В пустыне на востоке Сирии обнаружено тело военнослужащего правительственных сил

Рост активности радикалов связывают с появлением информации о том, что «ЧВК Вагнера» якобы покинула восток Сирии
25 февраля 2021  16:06 Отправить по email
Печать

В пустыне аль-Маядин восточнее Дейр-эз-Зора найдено тело военнослужащего Сирийской Арабской Армии, погибшего в ходе столкновения с террористами группировки ИГИЛ (организация, запрещенная в России).

Как сообщает Al Khabour Network в своем Twitter, тело принадлежит военнослужащему четвертой дивизии САА. Ранее появлялись сообщения о подрыве машины этого подразделения на мине боевиков.

Вдоль трассы Пальмира – Дейр-эз-Зор террористы часто атакуют колонны правительственных войск. Из-за активизации боевиков в течение нескольких месяцев армия САА потеряла в этом районе десятки своих бойцов.

Сирийские военнослужащие часто проводят рейды на этой территории и зачищают ее от террористов, однако радикальные исламисты все равно продолжают нападать на колонны Сирийской Арабской Армии. Рост активности радикалов связывают с появлением информации в оппозиционных изданиях, что «ЧВК Вагнера» якобы покинула восток Сирии. Официальные источники эту информацию до сих пор не подтвердили.

В провинции Дейр-эз-Зор стены домов исписаны призывами к «вагнеровцам» вернуться в Сирию. Местные жители просят российских бойцов спасти их от террористов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть