Каждый четвёртый поляк знаком с тем, кто дал взятку

Одна треть поляков считает, что традиция дачи взятки в Польше за последние 30 лет потеряла популярность
25 февраля 2021  10:36 Отправить по email
Печать

Почти треть поляков считает, что взятка как явление в Польше за последние 30 лет стало менее распространенным. В рамках «Дня ьез взятки», который отмечается 23 февраля Агентство по исследованию рынков и SW Research провели исследование на основе опроса мнения населения по этом вопросу.

Согласно результатам опроса, каждый четвертый поляк (26%) знаком с тем, кто когда-либо давал взятку с целью получения определённой выгоды. Одна треть респондентов декларирует, что не знаком ни с кем, кто когда-либо давал взятки, а 10% опрошенных не пожелали отвечать на вопрос.

Одна треть поляков считает, что традиция дачи взятки в Польше за последние 30 лет теряет популярность. Противного мнения придерживается 21 процент опрошенных, а 11 процентов считает, что наоборот, случаи дачи взятки увеличились. Еще 10 процентов уверены в значительном росте случаев дачи взятки.

Более половины поляков (54%) считают, что взятка – это любая выгодна, предложенная с целью достижения определённой цели, в обход стандартных процедур. По мнению опрошенных, взятка – это также любая финансовая выгода (18%), большая финансовая выгода (15%), любая материальная выгода (14%) или материальная выгода высокой стоимости (10%). Респонденты отмечают, что высокая стоимость финансовой или любой другой материальной взятки, по их мнению, колеблется от 100 до 500 злотых (28% от 2-10 тыс рублей) либо больше 5000 злотых (27% - 100 тыс рублей).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть