«Какое дело калифорнийцу до гендерного равенства в Афганистане?»: Пригожин о расколе в США

Среди граждан США значительно выросло число сторонников идеи разделения страны на несколько независимых друг от друга государств
24 февраля 2021  22:08 Отправить по email
Печать

Среди граждан США значительно выросло число сторонников идеи разделения страны на несколько независимых друг от друга государств. Такие данные были собраны Bright Line Watch при проведении социологического опроса. Оказалось, что 29% населения Америки поддерживает выход своих штатов из состава США.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин уверен, что возрастающее недовольство американцев и малоэффективные действия правящей элиты подталкивают страну к расколу.

«Я поздравляю американских демократов с тем, что 29 % населения страны «за» разделение США на несколько независимых государств и отделение своих штатов от состава США», – написал бизнесмен в личном Telegram-канале.

Беспорядки и общественные бунты сопровождали последние американские выборы. Эксперты предполагают, что столь резкая смена политического курса может говорить о возможном расколе американского общества. Пригожин уверен, что власти США несут полную ответственность за настроение американского населения. Однако сейчас политики в Вашингтоне заняты распилом государственного бюджета, отдавая деньги и без того обеспеченным персонам:

«Считаю это абсолютно обоснованным, так как Вашингтон занимается исключительно распилом государственного бюджета, отдавая колоссальные деньги и без того нереально богатым людям, которые заработали свое богатство абсолютно варварскими способами».

Проблемы имеются даже у партии демократов, которые выиграли последние выборы. Дело в том, что все места в администрации президента получили представители центристского крыла Демпартии, тогда как представители прогрессистского крыла остались ни с чем. Не удивительно, что недовольство среди сторонников левого крыла продолжает нарастать.

Так, например, новую миграционную политику Джо Байдена раскритиковала директор организации Heritage Action for America Джессика Андерсон. Она уверена, что законопроект об амнистии для нелегальных мигрантов только усиливает раскол в американском обществе. Ей не нравится, что дорога в США теперь открыта любому, кто может переплыть Рио-Гранде.

«Америка теперь открыта любому, кто сможет переплыть Рио-Гранде. А вот для людей, которые развивают собственный малый бизнес или хотят отправить детей в США учиться, Америка закрыта», – передает слова Андерсон портал «ИноТВ».

Раскол американской общественности провоцируют и внешнеполитические решения администрации США. Сейчас все силы страны направлены на то, чтобы навязать так называемые «демократические ценности» миру. Однако для этого необходимо потратить очень много денег американских налогоплательщиков. Евгений Пригожин уверен, что американцам нет дела до того, что происходит за океаном.

«Какое дело калифорнийцу до гендерного равенства в Афганистане? А если у Вашингтона останутся лишние деньги, то пусть они занимаются демократией хоть на луне», – резюмирует бизнесмен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть