Елена Панина: Польша и Украина заслужили санкции ЕС за вредительство

Главы МИД Украины и Польши обратились к президенту США с просьбой поспособствовать срыву реализации проекта «Северный поток – 2»
24 февраля 2021  15:42 Отправить по email
Печать

Главы внешнеполитических ведомств Украины и Польши накануне опубликовали совместную статью, в которой обращаются к президенту Соединённых Штатов с просьбой поспособствовать срыву реализации проекта «Северный поток – 2». Министры призывают Джо Байдена не допустить завершения строительства газопровода.

Власти Киева и Варшавы напоминают о необходимости соблюдать «европейское единство», которое пытаются подорвать Москва и Берлин. Как пояснила депутат Государственной думы России, директор Института РУССТРАТ Елена Панина, в реальности раскол и смута – дело рук Польши с Украиной. «Северный поток – 2» не совместный небольшой российско-германский бизнес-проект, его строительство поручено международной коалиции, в которой участвуют компании из Австрии, Франции, Нидерландов и других государств Европы.

Польша по какой-то причине считает, пояснила российский парламентарий, что «единая Европа» должна поддерживать исключительно польскую точку зрения. Несмотря на то, что страна получает дотации Европейского союза, она готова противодействовать всем проектам с участием России, несмотря на их выгодность для Европы.

Польша и Украина ведут себя как «иностранные агенты» в Евросоюзе – их попытка ударить по «Северному потоку – 2» явно не соответствует интересам остальных европейских стран, а значит Варшава и Киев заслужили наложение санкций за такое вредительство, резюмировала Елена Панина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть