Серж Саргсян больше не хочет быть руководителем Армении

Во время войны был допущен ряд ошибок – действий, объяснение которым до сих пор не удается найти
16 февраля 2021  22:20 Отправить по email
Печать


Бывший президент Армении Серж Саргсян не намерен более занимать какую-либо высшую государственную должность. Об этом он заявил в интервью телеканалу АрмНьюз.

Однако, по словам президента, это не означает, что он или его партия - Республиканская партия Армении - прекратят активную деятельность. Серж Саргсян оставался и останется в активной политике, и готов занять должность советника, но никак не руководящую должность. «Я завершил свою службу на высших государственных должностях», - заявил он.

Значительная часть интервью была посвящена вопросам 44-хдневной войны в Нагорном Карабахе и причинам поражения в ней. Он подчеркнул, что роль главнокомандующего вооруженными силами в первую очередь заключается в правильной координации действий опытных военачальников, к советам которых следует прислушиваться, даже если главнокомандующий разбирается в военном деле.

Серж Саргсян обратил внимание на тот факт, что во время войны был допущен ряд ошибок – действий, объяснение которым до сих пор не удается найти. В частности, неизвестно, почему ОТРК «Искандер» не был использован в первые дни войны, почему не был нанесен удар по стратегическим объектам противника, а задействован уже в момент, когда Шуши был потерян. То есть, «Искандер» стрелял не в направлении Азербайджана, а по Шуше. Серж Саргсян предположил, что это была попытка отвоевать город, однако он подчеркнул, что это в десять раз сложнее, чем защитить.

Экс-президент не считает, что была достигнута какая-то договоренность о не уничтожении каких-либо стратегических объектов Азербайджана. Он предположил, что этого не произошло по той простой причине, что армянская сторона боялась ответного удара такого же масштаба.

Вопросы о потери Гадрута и Шуши все еще не полостью ясны для Сержа Саргсяна, который признался, что до сих пор, имея определённые связи не может выяснить, кто именно был ответственен за оборону этих городов.

Возмутительным президент назвал закупки в период войны, минуя Минобороны, которые обошлись в два, а то и в три раза дороже. «Например, были закуплены бронежилеты по цене 600 долларов за штуку, и таких примеров много», - сказал президент.

Говоря о будущем, он подчеркнул, что верит, что Армения и нагорный Карабах выйдут из сложившийся ситуации, поскольку армянский народ бывал в ситуациях и похуже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть