Роберт Кочарян: проводить досрочные выборы сейчас – опасно для Армении

Представители власти буквально вцепились в свои кресла и заявляют, что уходить не собираются
28 января 2021  13:57 Отправить по email
Печать

Бывший президент Армении Роберт Кочарян считает неправильным проводить внеочередные выборы сейчас, когда в стране много нерешенных проблем.

По его мнению, необходим некоторый временной лаг, чтобы ситуация успокоилась. Тем не менее, если власти все-таки назначат дату выборов в ближайшее время он будет принимать участие в них. «Мы будет участвовать и победим. Будем бороться и победим», - сказал он, но при этом считает опасным проведение досрочных выборов сейчас.

По сообщению агентства Арминфо, Роберт Кочарян признался, что объединяясь против власти оппозиция надеялась на то, что руководство страны осознает весь ужас ситуации и уйдет, но этого не произошло.

«Напротив, представители власти буквально вцепились в свои кресла и заявляют, что уходить не собираются. В итоге, придется соскребать их с кресел. В этом поведении властей проявилось все убожество армянской политической элиты»,- заметил второй президент Армении.

По мнению Кочаряна политическая активность в Армении этой весной может повыситься.

«Сейчас крайне радикально настроены 200-300 человек. Но если надежда на смену власти политическим путем умрет, то весной на борьбу с властью выйдет огромная волна людей, и протесты приобретут другой окрас, более настойчивый и требовательный», - подчеркнул Кочарян.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян несколько раз заявлял, что готов организовать внеочередные парламентские выборы. Однако, требующие отставки премьера оппозиционеры и их сторонники не согласны с таким решением вопроса. Они хотят, чтобы сначала премьер-министр подал в отставку, и только затем могут состояться выборы. Оппозиционеры опасаются, что Никол Пашинян будучи у власти сможет использовать административный ресурс, чтобы исход выборов оказался в его пользу. Остальные 16 партий, входящие в «Движение за спасение Отечества», неоднократно заявляли, что выступают против внеочередных выборов на данном этапе. Они хотят формирования переходного правительства сроком на один год. Оппозиционные силы выдвинули бывшего премьер-министра и министра обороны Армении Вазгена Манукяна в качестве кандидата на пост «переходного» премьер-министра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть