Армянская оппозиция готовится к восстанию  

Вазген Манукян уверен, что действующий премьер обязательно покинет кресло главы правительства
27 января 2021  08:15 Отправить по email
Печать

Кандидат в премьер-министры Армении от оппозиционного движения Вазген Манукян заявил, что, если не удастся добиться отставки действующего премьера Никола Пашиняна конституционным путем, оппозиция организует восстание. Под «восстанием» Манукян имеет ввиду «захват зданий, принуждение к смене власти, конечно, без физического насилия». «Мы сейчас идем по конституционному пути, мы хотим свергнуть Никола Пашиняна, если конституционный путь не сработает, мы должны устроить восстание», - заявил Манукян

При этом он заявляет, что не будет участвовать во внеочередных парламентских выборах, если они будут организованы действующей властью.

Манукян сказал, что оппозиция продолжает настаивать на своих требованиях, а любые разговоры о противоречиях внутри оппозиционных политических сил лишены оснований, в том числе и по вопросу его кандидатуры.

Оппозиционный кандидат в премьеры уверен, что Никол Пашинян обязательно покинет кресло главы правительства. «Пока он не уйдет, мы не прекратим акции протеста. Я очень ценю региональные встречи, я многому учусь у наших граждан, я также могу поделиться с ними своими мыслями», - сказала он, добавив, что встречи с гражданами страны будут продолжаться.

Объединенная оппозиция начала акции протеста с ноября 2020 года. Несколько раз они ставили ультиматум власти, требуя отставки правительства. Премьер Никол Пашинян заявил о готовности провести внеочередные выборы, но оппозиционеры не хотят, чтобы выборы были организованы действующей властью. Об отставке правительства говорил и президент Армении Армен Саркисян, который предлагал передать функцию организации выборов временному, переходному органу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть