Эксперт: Армения рискует стать театром боевых действий

По региону бродит призрак большой войны. Но когда она начнется, какие страны будут целью – Россия или Иран, пока неясно
24 января 2021  09:15 Отправить по email
Печать


Планируемые в Турции, в Карсе турецко-азербайджанские военные учения являются угрозой для Армении, которую нельзя игнорировать, заявил тюрколог Рубен Мелконян.

По мнению. эксперта, опасны эти учения не только для Армении, но и для всего региона, включая Россию.

«По нашему региону бродит призрак большой войны. Но когда она начнется, какие страны будут целью – Россия или Иран, пока неясно, посмотрим, как будут развиваться события. Однако в любом случае Армения рискует стать театром боевых действий. Игнорировать все это неправильно», – отметил эксперт.

По его словам, пусть учения в Карсе и очередные, но они содержат явную угрозу, они проводятся государствами, продолжающими придерживаться агрессивной политики, вопросы в этом регионе не решены полностью, «оккупация части Арцаха – это еще не конец большого военного плана».

В ходе военных учений «Зима-2021», турецкие и азербайджанские солдаты планируют отработать высадку тактического воздушного десанта и нанесение ударов авиации. В маневрах, которые состоятся с 1 по 12 февраля будут задействованы танковые и артиллерийские подразделения. Прикрытие с воздуха будет контролировать вертолетная группировка. Подразделения спецназа и снайперов отработают действия в тылу условного противника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть