Венгрия будет бороться с китайским вирусом китайской вакциной

В рамках программы ЕС в Венгрию поступает едва ли 100 тысяч доз в неделю.
14 января 2021  14:38 Отправить по email
Печать

Правительство Венгрии приняло решение приобрести у Китая дополнительное количество вакцины против Covid-19, поскольку в рамках программы ЕС в страну поступает едва ли 100 тысяч доз в неделю. Об этом заявил глава администрации венгерского премьер-министра Гергей Гуляс. По его словам, правительство уже практически подписало соглашение с компанией китайской Sinopharm и первая поставка будет содержать около 1 млн доз.

По словам представителя премьера, Венгрия получила 129 тысяч доз препаратов Pfizer-BioNTech и Moderna, а по состоянию на 14 января вакцинировались уже 96 тысяч человек.

Гуляс проинформировал, что вторая волна пандемии уже достигла пика и количество новых заболевших снижается, однако это пока не позволяет ослаблять ограничения.

С момента вспышки пандемии в Венгрии, коронавирус был диагностировал у 347 636 тысяч в 10-миллинной стране. 11 066 с диагнозом Covid-19 умерли. На сегодня с диагнозом коронавирус в госпиталях и больницах находятся 5000 человек, что является серьезной нагрузкой для системы здравоохранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть