Польша: массовые увольнения в LOT: бортпроводники готовятся к протестам   

С начала пандемии в компании не было увольнений, но некотором своим сотрудникам LOT не продлил контракты
9 января 2021  19:28 Отправить по email
Печать

Польский национальный авиаперевозчик LOT объявил 8 января, что в компании ожидаются увольнения. Согласно плану Польских авиалиний, будут уволены 150 из 530 стюардесс и стюардов (почти 30 процентов), 50 из 269 пилотов и 100 из 750 офисных сотрудников.

Ранее уже была информация, что LOT планирует уволить около 300 из 1,6 тысяч сотрудников, что составляет около 20 процентов.

Бортпроводники и пилоты готовятся оспорить решение своего работодателя в суде, так как считают его не особорованным и противоречащим трудовому законодательству. Будут также акции протеста, против действия руководства компании.

Gazeta Wyborcza отмечает, что с начала пандемии в компании не было увольнений, но некотором своим сотрудникам LOT не продлил контракты.

Ранее правительство Польши начала обсуждение вопроса о возможности финансово поддержать государственную компанию Польские авиалинии LOT, которая встала перед серьезной из-за ограничений пассажироперевозок в связи с распространением коронавирусной инфекции. Программа поддержки предполагает, что общая сумма помощи государства авиакомпании составит почти 3 млрд злотых.

PLL LOT Польские авиалинии еще в октябре 2020 года обратилась в Министерство государственных активов с просьбой предоставить госпомощь в связи с распространением COVID-19 и его последствиями. Обращение было обновлено 3 декабря, после неформальных переговоров с Европейской комиссией

Датой основания компании PLL LOT принято считать 1929 год. Материнской компанией является Государственная казна Польши. У PLL LOT есть дочерние компании - Eurolot, LOT Charters и Centralwings. LOT входит в Альянс Star Alliance

Воздушный флот авиакомпании LOT Polish Airlines на сегодня состоит из 37 современных самолетов следующих модификаций: Boeing 787 — 6 штук, Boeing 737-400 — 3 штуки, Embraer 195 — 6 штук, Embraer 175 — 12 штук, Embraer 170 — 10 штук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть