Польша верит в «силу американской демократии»

Анджей Дуда считает происходящие в Вашингтоне беспорядки внутренним делом Соединённых Штатов
7 января 2021  14:02 Отправить по email
Печать

Президент Польши Анджей Дуда считает происходящие в США беспорядки внутренним делом Соединенных штатов. В своем микроблоге в Twitter он довольно дистанцировано прокомментировал ситуацию в США в то время, как его коллеги из других европейских стран, руководители Европейского союза называют события «нападением на демократию» и даже открыто призывают Дональда Трампа признать победу Джо Байдена.

Сторонники действующего президента США, собравшиеся в Вашингтоне, ворвались в здание Конгресса и прервали заседание, на котором утверждалась победы Байдена.

«События в Вашингтоне — это внутреннее дело Соединенных штатов, которые являются демократическим и правовым государством. Власть зависит от воли избирателей, а за безопасностью государства и граждан следят созданные для этих целей службы. Польша верит в силу американской демократии», - написал Дуда.

По мнению руководителя польской оппозиционной фракции Гражданская коалиция Цезария Томчика, Дональд Трамп является лидером мировых популистов. Томчик считает, что президент Дуда не должен был выступать с таким нейтральным комментарием, а наоборот, ему следовало бы взять пример, скажем с премьера Канады и осудить «нападение на демократию».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть