Поляк заработал миллионы на рабском труде украинцев

Обвиняемый вербовал работников для принудительного труда в Польше и в Швеции
5 января 2021  16:14 Отправить по email
Печать


Около 3 млн злотых (60 миллионов рублей) заработал 44-хлетний Эузебиуш Д. на принудительно труде завербованных через интернет работников, главным образом из Украины. Мужчина использовал около 100 человек. По данному факту торговли людьми Окружная прокуратура возбудила уголовное дело и направила дело в суд.

Следователи установили, что обвиняемый Эузебиуш Д. использовал свою официальную хозяйственную деятельность для вербовки работников для принудительного труда в Польше и в Швеции, передает Dziennik.pl.

«Сотрудничал со многими компаниями, куда направлял завербованных лиц для работы в строительной сфере. Вербовка происходила главным образом посредством объявлений в польских и украинских интернет-страницах», - сказала пресс-секретарь окружной прокуратуры в Гданьске Гражина Ваврынюк. Как на территории Польши, так и Швеции, эти лица не имели достойных условий проживания. Работали без формальных условий трудоустройства.

Пострадавшие не могли отказаться от работы, потому что у них не было денег. По данным прокуратуры, Эузебиуш Д использовал их с 2016 года до октября 2018 года. Как выяснилось, обвиняемый присвоил себе принадлежащее работникам денежное вознаграждение в размере почти 3 млн злотых. Вместе с обвиняемым по делу проходят также две женщины, которые обвиняются в отмывании грязных денег.

Следствие также выяснило, что Эузебиуш Д. заказал избиение свидетеля, который давал показания по факту торговли людьми. В избиении участвовало около 7 человек. Обвиняемый взят под стражу, однако не признает своей вины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть