Итальянский сенатор сравнил политику ЕС с нападением Гитлера на Польшу

Альберто Багнаи призвали незамедлительно попросить прощения у миллионов жертв нацисткой агрессии
1 января 2021  00:59 Отправить по email
Печать

Сенатор итальянской правой Лиги Альберто Баньяи сравнил политику Европейского союза и процесс интеграции с вторжением гитлеровской Германии в Польшу в 1939 году. Его заявление во время обсуждения бюджета вызвало возмущение итальянских политиков. Альберто Баньяи раскритиковал правительство Джузеппе Контего за слабую экономическую политику, отсутствие четкой позиции и невозможность достойно держаться в ЕС.

Далее он сказал, что «на волне европейского вдохновения 1 сентября 1939 года Германия вторглась в Польшу, стремясь, по-своему, что с течением времени изменилось в форме, но не содержании, к цели единения континента для собственных нужд и потребления».

Его оппоненты раскритиковали слова политика, заявив, что это очень опасное выступление. По мнению депутата Демократической партии Эммануэля Фиано, Баньяи безнаказанно ссылается на начало Второй мировой войны, то есть нацистское вторжение в Польшу, которое привело к уничтожению почти целого еврейского народа. Фиано возмутило то, как можно сравнивать эту трагедию с каким бы то ни было политическим явлением. Он потребовал, чтобы Багньяи незамедлительно попросил прощения у миллионов жертв нацисткой агрессии.

Заместитель министра финансов Антонио Мисиани, комментируя слова политика Лиги подчеркнул, что это «скандальное сравнение». Об этом сообщает польская газета Dziennik со ссылкой на итальянские СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть