Опрос: избиратели Качиньского сравнивают Евросоюз с СССР

54 процентов опрошенных высказались за более тесные связи с Европейскими структурами
6 ноября 2020  07:30 Отправить по email
Печать

Больше половины поляков считают, что Польша должна укрепить сотрудничество с ЕС и увеличении роли Европейской комиссии. Об этом свидетельствует опрос организации Ipsos для OKO.press.

54 процентов опрошенных высказались за более тесные связи с Европейскими структурами. В тоже время 34 процентов считают, что Польша должна ограничить сотрудничество в экономических вопросах и увеличение независимости государств. 7 процентов выступают за выход Польши из Европейского союза и пять процентов воздержались от ответа.

Ipsos также поинтересовалась у опрошенных, относится ли ЕС к странам союза как «СССР относился к подчиненным ему странам в период коммунизма». С таким утверждением согласны 32% опрошенных, в тоже время 62 процента придерживаются противного мнения.

Среди приверженцев сравнения ЕС с СССР большинство – избиратели правящей партии «Право и Справедливость» Ярослава Качиньского - около это 64%. Однако, такую позицию разделают еще и 8% сторонников оппозиционной Гражданской коалиции и других партий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть