Киберкомандование ВМС США вмешалось в работу международной системы идентификации судов

«Военные США продемонстрировали, что международной системе AIS теперь можно не доверять...»
4 декабря 2020  20:54 Отправить по email
Печать

Киберкомандование ВМС США вмешалось в работу международной автоматической системы идентификации судов (AIS), создав опасный прецедент, пишет 4 декабря Telegram-канал «Сварщики».

«На прошлой неделе, 26-27 ноября, киберкомандование ВМС США путём подмены данных в автоматической системе идентификации судов грубо исказило обстановку с целью выдачи гражданского судна за американский эсминец «Росс». При этом гражданское судно идентифицировалось в системе, как нарушитель российской государственной границы, а сам эсминец «Росс» находился в порту Гдыня (Польша).

В России эту подмену конечно распознали мгновенно в виду многоуровневой системы слежения за военными кораблями НАТО.

Тем не менее, остаётся факт вмешательства военных США в международную систему идентификации судов с целью грубого искажения обстановки, которое могло привести к опасной ситуации», – говорится в материале.

Авторы публикации отмечают, что если бы на месте России находилась Украина с её несовершенной системой разведки, то «вслед за Boeing 777 украинские вооружённые силы потопили бы и гражданское судно», подчёркивая, что подобные случаи уже имели место быть.

Другой не менее важный вывод из инцидента заключается в том, что «своими действиями военные США продемонстрировали, что автоматической системе идентификации судов (находящейся под контролем американцев) теперь можно не доверять», заключают авторы канала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

chehov
Карма: 101
04.12.2020 22:10, #43401
Это объясняет, почему российский ВМФ ничего не предпринял, но не объясняет почему с момента инцидента прошла неделя, а мы только начали узнавать что это оказываетмя мы большие молодцы, а не наоборот.
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть