«Оружие в пробирке. Как США превратили Украину в биологический полигон»

Тема внешнего управления Украиной бесконечна в своей многогранности. И простирается она не только в политической плоскости...
4 декабря 2020  18:49 Отправить по email
Печать

Тема внешнего управления Украиной бесконечна в своей многогранности. И простирается она не только в политической плоскости. О том, как навязанная из-за океана медицинская реформа имени Ульяны Супрун и тайная деятельность биологических лабораторий США на Украине повлияли на готовность страны к пандемии коронавируса, пишет бывший старший консультант отдела Антитеррористического центра СБУ Василий Прозоров на своём ресурсе Ukr Leaks.

Специалист отмечает, что в рамках собственного расследования проанализировал большой объём информации, размещённой в интернете, а также имеющиеся у него внутренние документы СБУ, министерства охраны здоровья Украины и связанных с ним учреждений.

«Материалы наглядно показывают, что задачей Ульяны Супрун на посту министра была не забота о здоровье украинцев, а обеспечение прибыли зарубежных фармакологических компаний. Своим личным решением она включала в список госзакупок зарубежные препараты, которые на самом деле не отвечали необходимым требованиям.

Помимо этого, она закрывала важные учреждения, отвечавшие за борьбу с проникновением в страну инфекционных заболеваний. В итоге накануне пандемии коронавируса система эпидемиологической защиты Украины была развалена», – комментирует Прозоров итоги расследования в своём Telegram-канале.

Он также раскрывает подробности о тайных проектах Пентагона по сбору и анализу биоматериала граждан Украины. Согласно его данным, опыты американских микробиологов проводились на 4000 военнослужащих ВСУ.

«СБУ еще в 2013 году предупреждала руководство Украины, что Пентагон может использовать результаты этих исследований для разработки биологического оружия избирательного действия, способного поражать представителей одного этноса. Например, только славян. По моим оценкам, такие проекты противоречат Конвенции ООН о запрещении бактериологического оружия от 1972 года и требуют международного расследования», – пишет Прозоров.

Он выражает надежду, что его разоблачения «рано или поздно помогут Украине и миру прозреть и остановить экспансию США, разрушающую всё на своём пути».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть