Елена Панина: Польша приближает развал ЕС

Поведение Польши в ЕС рано или поздно приведёт многие страны к мысли покинуть союз
3 декабря 2020  13:58 Отправить по email
Печать

Поведение Польши в ЕС рано или поздно приведет многие страны к мысли покинуть союз. Так депутат Госдумы, директор Института РУССТРАТ Елена Панина прокомментировала вето Польши и Венгрии на принятие бюджета Евросоюза и уступки, обещанные им канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Накануне в Европейском парламенте произошло важное событие, которому многие не придали должного значения. Требование Голландии игнорировать вето Польши и Венгрии и принять бюджет Евросоюза, с которым было согласно абсолютное большинство стран Европы, было проигнорировано в угоду в Варшаве и Будапешту.

Судя по тому, что иск так и не был подан, а Ангела Меркель выступила с заявлением о уступках полякам, правящая верхушка в Брюсселе решила всё же выделить дополнительные финансы.

«Получается, что категорический отказ двух стран пускать к себе беженцев с Ближнего Востока был всего лишь поводом выторговать себе дополнительный бюджет. Громкие слова политиков Варшавы теперь придётся брать назад и будет любопытно понаблюдать, как им удастся не потерять лицо», – отметила Панина.

Депутат добавила, что если подобный способ получения дополнительных денег из европейского бюджета продолжит работать, то очень скоро многие страны задумаются о выходе из ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть