Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19 в России

В России произведено уже два миллиона доз препарата «Спутник V». Вакцинация будет осуществляться бесплатно и на добровольной основе
2 декабря 2020  17:43 Отправить по email
Печать

Массовая вакцинация от коронавируса в России начнётся в декабре, а врачи и учителя смогут получить вакцину уже на следующей неделе. Соответствующее поручение дал на совещании 2 декабря президент России Владимир Путин.

Глава государства отметил, что в ближайшие дни в России будет произведено уже более двух миллионов доз первой зарегистрированной в мире вакцины от коронавируса «Спутник V». Ранее разработчик препарата заявил о его предварительной эффективности в 95%.

«Это даёт нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию», — сказал Путин, отметив, что прежде всего вакцину должны получить люди из групп риска — врачи и педагогические работники.

В ходе совещания вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что подготовительные мероприятия для начала массовой вакцинации населения близки к завершению. По её словам, профильные ведомства совместно с производителями вакцины оценили возможности по её производству и на данный момент подводят итоги.

«Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к масштабной вакцинации», — обратился Путин к вице-премьеру.

Голикова также сообщила, что вакцинация граждан будет осуществляться бесплатно и на добровольной основе. В настоящее время оцениваются другие приоритетные группы населения, которые также смогут первыми получить вакцину в числе первых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть