Почему начались информационные атаки на русский «Спутник»?

Вакцина от ковида – это не аспирин с парацетамолом и не антибиотик от ангины. Это очень серьёзный удар, которого Запад не ожидал
10 декабря 2020  13:10 Отправить по email
Печать

Борьба с коронавирусом стала оружием геополитического влияния, если иметь в виду вакцинную гонку. Обладание собственной вакциной стало не просто символом престижа, но и показателем мощи государства-создателя по важнейшему направлению — способности сохранять жизни граждан в чрезвычайных ситуациях. Сегодня вакцина стала маркетинговым средством глобального продвижения бренда государств на мировой арене.

В борьбу за влияние включились все доступные информационные средства — от полной информационной блокады до распространения дезинформации. При Геббельсе истиной было «миром владеет тот, кто первым скажет ему слово». Сегодня миром владеет тот, кто первым даст ему вакцину от ковида.

В ситуации обозначившегося российского приоритета на важнейшем направлении разработки вакцины против России начали войну все её геополитические противники и созданные ими легионы прикормленных и распропагандированных «влиятелей».

Сроки создания вакцины во всём мире беспрецедентно короткие, традиционные процедуры нарушены в силу отсутствия у человечества возможности неспешно разрабатывать препарат восемь лет. Это создаёт обширные возможности для обливания российских конкурентов западных компаний помоями (диффамация и дезинформация) и построения брезгливых гримас, тщательно передаваемых СМИ.

Однако время идёт, и вместе с ним идёт процесс расстановки всего по своим местам. В России началась кампания информационного «наезда» на вакцину «Спутник» — якобы более информированная элита в ней разочарована из-за случаев заражения после вакцинации и предпочитает «ЭпиВакКорону».

Это в ситуации, когда достоверных данных о результативности обеих вакцин пока кот наплакал, они только появляются, а «Спутник» немного опередил всех остальных в продвижении и дистрибьюции.

Самое интересное, что кроме слухов нет практически ничего. Если есть случаи заражения после вакцинации, то нужны расследования, в каких условиях они возникли. Не был ли человек уже инфицирован до прививки и с кем общался до истечения срока вакцинации — ничего этого нет. Зато есть волна слухов и раскачка паники — и ещё неизвестно, что завтра будет по «ЭпиВакКороне». На войне как на войне.

Здесь компрометация «Спутника» — это не просто победа на старте захвата рынка, но и компрометация определённых правящих групп, способствовавших созданию и международному продвижению именно «Спутника». Это в свете российского трансфера уже фактор влияния на результаты выборов. Представляете себе последствия для тех политиков, которые причастны к международному распространению скомпрометированной вакцины?

«Спутник» уже попал во многие страны, и там налаживается производственная база для его изготовления. Ладно бы речь шла о Венесуэле и Белоруссии, но даже на Украине и в Турции «Спутник» тестируют на предмет токсикологии с последующим запуском в производство. Пропаганда пропагандой, а жить-то хотят все. И не просто жить, а хорошо жить, ибо эпидемия подрывает экономику и ломает политические планы.

Исследования по «Спутнику» по разным схемам тестирования (единого стандарта пока нет) показывают её однозначную эффективность на 95% на 42-й день после первой прививки. В мире больше не бывает.

Западные аналоги показывают во много раз меньше — в Британии предупредили, что если пациент умер после вакцинации, то не стоит волноваться, возможно, он умер от чего-то другого. После этого можно лишь пожалеть тех, кто в России ждёт западных прививок просто в силу врождённого рефлекса веры в превосходство Запада.

Вполне допустимо, что обе российские вакцины достаточно эффективны. Специалисты могут сопоставлять их параметры и вести дискуссии о деталях и нюансах. Но факт состоялся — Россия первой вышла на мировой рынок вакцины от ковида, создав вполне эффективный препарат, превзойти который пока не удаётся, и тем самым сломала грандиозные планы тех, кто привык считать себя вне конкуренции.

Недавно в российских СМИ прошла информация о том, что Турция, с которой у нас непростые отношения, сначала взяла «Спутник» на тест по токсикологии, а потом отказалась от вакцины. С этой информацией вышла турецкая газета Haber Turk, сославшись на мнение министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджи, после чего все СМИ это разнесли по миру. Для России это вроде как если не поражение, то болезненный удар.

И вот выясняется, что данная информация — ложь, из Турции пришло опровержение. Коджа опроверг информацию и подтвердил, что после завершения испытаний на безопасность проблем с закупкой российской вакцины не будет. И призвал тщательно проверять сообщения разных СМИ перед тем, как их тиражировать.

Как говорится, ложки нашлись, но осадок остался. Попытка создать некий эмоциональный след от привязки «Спутника» к скандалу видна невооружённым глазом. Как говорится, «ищи, кому выгодно». А выгодно тем, у кого пока ещё толком ничего нет, тогда как у России есть аж две вакцины, и на подходе третья — генетическая вакцина «Урал».

В истории с российскими вакцинами от ковида слишком много политики и намного меньше чистой медицины. Способы вакцинации только в начале изучения. Но уже ясно, кто есть кто в этом мире, где правят биотехнологии, и вдруг на одном из этих направлений Запад резко отстаёт от России.

И Запад пока молчит о виновнике — а это Италия виновата. Кто пустил российских военных вирусологов в разгар первой волны в очаг заражения в Европе, после чего они вернулись домой и создали аж две вакцины? Да пусть бы там хоть все итальянцы поумирали, разве это важнее упущенной выгоды с глобальными политическими последствиями? НАТО выдвинуло ультиматум Италии убрать русских вирусологов, и она подчинилась, но было поздно — они уже собрали все необходимые данные.

Вакцина от ковида — это не аспирин с парацетамолом и не антибиотик от ангины. Это очень серьёзный удар, которого Запад не ожидал. Не потому ли вся эта возня вокруг российских вакцин напоминает грязный бокс при подкупленных судьях?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (10):

Mstislav
Карма: 999
10.12.2020 13:41, #43473
Кое- что о вакцинах и вирусе: https://t.me/bigshocktheory/3691 и https://online.anyflip.com/inblw/ufbs/mobile/index />Читайте, Шура, читайте............
Читатель
Карма: 612
11.12.2020 15:28, #43484
Русская вакцина оказывается есть? Очень смелое утвержденин гражданин Халдей.
И как же вы интересно установили,что она именно "русская"?

Может для вас и гражданин Гинзбург,директор института имени Гамалеи тоже русский? Ха,ха,ха.

Такой же "русский",как и гражданин Халдей.
Mstislav
Карма: 999
12.12.2020 09:27, #43493
В ответ на комментарий Читатель #43484 (11.12.2020 15:28)
"Русская вакцина оказывается есть?"
Прежде, чем создавать вакцины в подобной ситуации для начала необходимо разобраться в ПРИЧИНАХ появления вируса, для чего необходимо ответить, как минимум, на следующие вопросы:
Что произошло с Биосферой - её угробили
Что произошло с человеком повлиявшее на иммунитет- на него оказывает влияние Биосфера, которую он сам угробил
- + продукты питания не соответствуют допустимым стандартам питания вида homo sapiens и т.д. и т.п.
Помнится, Николай Михайлович Амосов в личных беседах куда как давно говаривал:
"придет время и половина людей будет болеть, а вторая их лечить" - время пришло?
"придет время и мы победим многие болезни, но на их место придут новые, о которых мы и не подозреваем" - время пришло? (если ковид не изкусственное создание, в части чего терзают всё усиливающиеся сомнения, то пришло - победили чуму, оспу и т.д, но свято место пусто не бывает - замучимся создавать вакцины при таком положении дел)
Как-то так, но что-то о причинах все молчат, как дохлые рыбы
Вирус - следствие, ищите, Шура, причины, ищите.....
Каталина
Карма: 327
14.12.2020 04:20, #43504
Почтенный автор, ну этаж банальный вопрос и банальный ответ, ясный всем. Вот меня совсем другой вопрос мучит - а почему, несмотря на смертельную угрозу, страны таки позволяют своим глобалским надсмотрщикам на нас тяфкать?!!! Изумительно! У мене таки подозрение, шо тут уже не деньги, не пряник. Тута кнутище, ну или не знаю, дилдо метровый около каждого холуя должон стоять..... Глобалы раньше неплохо кормили, понятно, что там теплый серпентарий размножился, но сейчас? А в них ли тока дело? Ну правда, не все такие ошпаренные, многие страны закупают нашу вакцину, но все же. У меня все больше и больше накапливается фактов, убеждающих меня в том, что я что-то сильно не понимаю...
Каталина
Карма: 327
14.12.2020 04:30, #43505
В ответ на комментарий Читатель #43484 (11.12.2020 15:28)
есть русская вакцина. И была, не добили нашу науку. В смысле микробиология и генетика, да вообще все осталось, сохранилось каким-то чудом. Одного не могу понять, как они смогли выживать все это время. У меня в начале карьеры фальстарт был в виде Мед института. И я работал в ИОГЕН. Такшта тему знаю на теоретическом уровне. А как финансист я и биг фарму знаю изнутри. И нашу фарму. Таки я вам скажу, фуфло полное их фарма. Особливо супротив наших. Машина по вытряхиванию денег. А еще пару лет назад случилось у меня несчастье. Обзвонил кучу клиник в Исраэле - предлагали разработки середины прошлого века. А на Каширке мне предложили новейшую разработку в 3 (!!!!) раза дешевле. Ну правда, там была 3я стадия КИ. Ну почти конец, безопасно. Мы последние были, профессор- автор методики плакал и обнимался. Трагедия превратилась в триумф за пару лет. После нас зарегили это чудо. И есть еще куча генных и клеточных технологий. Так что не надо. Пиндосы держат мир рынки за горло, посему мы и в дураках у них ходим. Но это уже геополитика, к науке она имеет такое же слабое отношение, как и нобелевские лауреаты по экономике последних десятилетий.
Каталина
Карма: 327
14.12.2020 04:39, #43506
В ответ на комментарий Mstislav #43493 (12.12.2020 09:27)
причина - катастрофическое увеличение популяции лысых двуногих обезьян, если уж совсем глобально смотреть. С момента своего появления и до открытия нефти как источника энергии население выросло до 1 млрд, а за период использования нефти - чуть больше 100 лет - выросло до 7 млрд. Вот и делайте выводы. Глобалы предложили решение, нравится? Сократить обратно до 1 млрд. Теоретически весьма разумное кардинальное решение. А на практике это..... 3я мировая?!
Каталина
Карма: 327
14.12.2020 04:51, #43507
Я бы не стал так радоваться вакцине. Вирус рукотворный, никаких сомнений нет. Увы, вирусы мутируют с бешеной скоростью. А судя по скорости создания вакцин, им вирусы не догнать. Сыворотку еще можно быстро сделать - это готовые антитела от переболевших. Но так ведь и генные технологии не стоят на месте. Такого Франкенштейна могут слепить, что никто вообще ничего не успеет сделать. А себе любимым - противоядие, прежде чем запустят чудовище в массы. Реальный сценарий? Вполне. Это у них проба пера была. Ведь не зря же у них биолабораторий у папуасов по нашим границам и по границам Китая понапихано. Вакцины - это несистемное решение.Системное решение - душить конкретно гадов, чтобы не до создания вирусов им было, а не их тупорылых беспомощных шавок. А вот тут - тишина.... мир, согласие и все договариваются. Им вакцины наверное обещали. И место лакея у ворот Хозяев. Дурачки, роботы там стоять будут, им ни власти, ни вообще ничего нафик не надо будет, только дай поработать. А все властители папуасов вместе с нами в цифровой концлагерь поедут.
Каталина
Карма: 327
15.12.2020 04:27, #43524
Кстати, Юг против Севера - как то меня это не сильно впечатлило. Ну какие рычаги у Юга? Кукуруза что ли? Карибский бассейн весь высосали. Сланцы дядя Федя ногтем за секунду придавит. Но вот чет меня колебало в последнее время. Ну не идиоты же они с рогатками на слона идти? И самое обидное - я понимаю, что я что-то вижу, но не понимаю что. И тут меня от страха осенило........ кадась ВС Техас послал. Казна!!!!! Видели этот исторический папир, да? Аллилуйя, они зашли таки на поле врага!!!!!!!!!
Mstislav
Карма: 999
16.12.2020 14:42, #43539
В ответ на комментарий Каталина #43506 (14.12.2020 04:39)
"Вот и делайте выводы. Глобалы предложили решение, нравится? Сократить обратно до 1 млрд. Теоретически весьма разумное кардинальное решение"
Выводы сделаны и озвучены ещё в начале 90-х, но никто, как всегда, не внял
Вопрос не в том, что нравится или не нравится, вопрос в том, что по ПРИЧИНЕ утраты качества управления делами глобальной в целом значимости такое решение ведет в тупик, т.к. в очередной раз ставит во главу угла всё, что угодно, кроме человека - т.е. миллиард будет состоять из таких же в точь точь индивидов, что через некоторое время обострит ситуацию и приведет к самоликвидации в глобальном масштабе - "элитарии" и есть генератор всех бед
Mstislav
Карма: 999
16.12.2020 14:44, #43540
В ответ на комментарий Mstislav #43539 (16.12.2020 14:42)
Вдогонку по теме:
Kaморкa истины
​Очень сложно восстановить когда это произошло массово, но вполне себе возможно заметить тот факт, что люди разучились понимать образы. Буквы читаем, цифры считаем, а на иконы вообще молимся, однако мы не воспринимаем образы. Тем не менее, для человека мыслящего не линейно, даже такого скудного потока информации будет достаточно, чтобы расшифровать инструкции, которые заложены вокруг буквально во всём.

Как бы это противоречиво не звучало, но когда мы смотрим на что-либо, мы не смотрим на это. Мы читаем описание, инструкцию или слушаем рассказчика, который и формирует нам образ. Вглядываясь в высоко технологичные предметы обихода, скульптуры и постройки прошлых тысячелетий, которые выполняли каждое свою функцию, невозможно не увидеть, что жизнь этих существ, была совершенно иной. Они ни в чём не нуждались, жизнь не имела конца, да и само понимание жизни для них было совершенно иное. Ну ни как не вписывается в привычное понимание невозможный уровень знаний прошлых обитателей Земли. В то время как наши покорители космоса, о космосе могут на фоне хромакея сыграть "в траве сидел кузнечик" на расстроенной гитаре, древние жители имели глубочайшее и необычное понимание инженерии, астрономии, медицины, физики, математики, географии, биологии и природы бытия в целом. Развитая письменность и представление о мире сформировали, просто мистически феноменальные и малообъяснимые способности. И нам в XXI веке на серьёзных щах, под овации научного сообщества рассказывают, что точные расстояния между небесными телами эти "обезьяны" измеряли локтями, а мегалитические сейсмостойкие постройки из самых твёрдых пород, ваяли из подручного дерьма и палочек. Действительно, вот уж полигональный склад современного ума... Тоесть мы, как "развитая цивилизация", вообще рационально и однозначно не можем понять как это работало, переводя в разряд диких животных как раз сегодняшнее общество. Блестяще! Это просто флэш рояль по окретиниванию современных приматов.

А впрочем.., о каких образах может идти речь, когда большинство в таком фундаменте знаний и инструкций к пониманию этих самых образов, не в состоянии увидеть разницы между алфавитом и азбукой, цифрами и числами.
https://t.me/Kamopka/59
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть