Эксперты РУССТРАТ объяснили причины европейской русофобии

Германия уже долгое время в отношениях с Россией далека от добропорядочных поступков
2 декабря 2020  13:34 Отправить по email
Печать

Германия уже долгое время в отношениях с Россией далека от добропорядочных поступков. Начиная от желания подчинить себе Киев во вовремя украинского государственного переворота шесть лет назад, заканчивая грязными играми и необоснованными обвинениями в инциденте с российским блогером Алексеем Навальным. Страх доброго соседства с сильной Россией возникает из трагических событий 75-летней давности, полагают эксперты Института РУССТРАТ.

Напомним, на днях глава минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр потребовала от Бундестага выделения дополнительных финансов, чтобы на переговорах с российскими властями иметь возможность использовать «позицию силы». Министр обороны РФ Сергей Шойгу напомнил коллеге, что позиция угроз не поможет переговорам, а свой путь развития и поступки на международной арене Россия будет выбирать самостоятельно.

Эксперты Института РУССТРАТ объясняют подобную позицию властей ФРГ серьезным травматическим комплексом, который образовался у европейских стран 9 мая 1945 года. Именно поэтому, помимо увеличения военного бюджета, Германия пытается заигрывать и искать поддержки у США.

Между тем, напоминают эксперты института, стоит помнить, что вскоре американский военный контингент из Европы будет перебазирован в Азию, так как многие европейские страны призывают к «стратегической автономии» ЕС.

Любая попытка Берлина сбежать от комплекса 9 мая 1945 года, пресмыкаясь перед вашингтонскими властями, и раздувая агрессию против России – обречена на провал, считают в институте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Aleksandr
Карма: 9
03.12.2020 20:00, #43390
Германия - "культурная" колония США, то есть без рабства и откровенного грабежа, но в полном подчинении. Не случайно Штаты затащили Навального в Германию, не случайно из Германии "минировали" Омск. Там войска Штатов, им же надо чем-то заниматься, не всё же мухлевать с президентскими выборами. Надо "следов" "новичка" добавить куда надо, чтобы хор европейских лабораторий авторитетно подтвердил "отравление" живого и невредимого Алёши. Они не показывают свои "доказательства", так как их можно опровергнуть, показав, какой состав, произведенный в какой стране, из чьего сырья и на каком заводе был произведен до добавления в анализы Алёши. Штаты боятся соединения немецкого порядка и немецких технологий с российскими ресурсами. Тогда Штаты не конкурент с их толпами недоученных читать, живущих на пособия, что выше зарплаты наших профессоров, учителей и докторов. Российско-немецкого сотрудничества, не то что союза, они боятся больше всего. А немцы привыкли жить под каблуком США. НЕ ОСОБО И ПРОТЕСТУЮТ.
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть