Болгария присоединится к демаршу Польши и Венгрии против ЕС?

Болгария использовала средства ЕС на увеличение коррупции и усиление государственного контроля в стране
30 ноября 2020  08:29 Отправить по email
Печать

Финансовые средства, полученные Болгарией от ЕС фактически увеличили коррупцию в стране и усилили государственный контроль, говорится в статье Financial Times. Авторы статьи цитируют министра финансов первого правительства Бойко Борисова (2009-2013) Симеона Дянкова, который отмечает, что правительство направило эти средства для покупки - напрямую или через государственные закупки - большинства средств массовой информации.

В публикации говорится, что сегодня в Брюсселе нарастает обеспокоенность по поводу терпимости к коррупции и найма лояльных к власти, но некомпетентных людей в администрацию в Болгарии.

Дянков считает, что Брюссель слишком поздно осознал угрозу коррупции в Болгарии и что если соответствующие органы и лидеры стран-членов не предпримут должных шагов, то Бойко Борисов присоединится к Польше Ярослава Качиньского и Венгрии Виктора Орбана.

Евросоюз введением новых правил хочет обусловить предоставление финансовых средств для стран Союза уровнем соблюдения демократических ценностей в этих странах. В Польше и Венгрии, по мнению руководителей ЕС эти принцип серьезно нарушаются. Варшава и Будапешт не хотят принятия такой нормы и в ответ блокируют принятие семилетнего бюджета ЕС. Нидерланды намерены подать иск против Польши в Суд ЕС, обвинив ее в том, что в стране не соблюдает принцип верховенства права. Очередное голосование по принятию бюджета на семь лет состоится 8 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

30.11.2020 09:21, #43338
Нууууу, какхгрица у одной из транскрипций бэссмэртной трахгедии Шекспира «Хгамлет» - «УСЁ ХГНИЛО У ДАТСКОМ КОРОЛЕУСТВЕ!!!!!», хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе!!!

И енти от, типа, «просвещчённые» толерантно-мультикультурные хгейропейские лузэры будуть НАМ чё-то там вякать и пытаться НАС учить жить?!?!?!?!?!

Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи…

ДБЛ, БЛТ!!!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть