Тенденция к снижению безработицы в России сохранилась в октябре

Росстат фиксирует постепенное снижение безработицы в стране второй месяц подряд
20 ноября 2020  20:14 Отправить по email
Печать

Росстат зафиксировал незначительное снижение безработицы в России в октябре 2020 года. Об этом говорится в опубликованном 20 ноября докладе ведомства «О социально-экономическом положении России».

По предварительным данным Росстата, в октябре 4,7 млн человек в возрасте 15 лет и старше, или 6,3% рабочей силы классифицировались как безработные в соответствии с методологией Международной организации труда – то есть на момент исследования нуждались в работе, находились в поисках и были готов приступить к ней.

Таким образом, в процентном соотношении показатель остался на уровне предыдущего месяца, но общее число безработных сократилось почти на 100 тысяч человек по сравнению с сентябрём.

Сообщается также о снижении числа граждан, официально зарегистрированных в качестве безработных в органах службы занятости населения. Согласно данным Роструда, в октябре таковых оказалось 3,5 млн человек, что на 200 тысяч человек меньше, чем в сентябре.

Общая численность безработных в октябре снизилась на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем, а в годовом выражении рост показателя замедлился до 35% с 41,7% месяцем ранее.

Напомним, в сентябре Росстат зафиксировал снижение безработицы впервые с начала эпидемии коронавируса в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
22.11.2020 09:09, #43252
"Росстат фиксирует постепенное снижение безработицы в стране второй месяц подряд"
Это архикруто, даже богема подняла вой на предмет новогодней безработицы и снижения доходов, а о гражданах и говорить нечего: вопрос в том, кто пытается повесить лапшу на уши граждан - Росстат или управленцы всех уровней?
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть