Общественность не позволила облегчить порядок изъятия детей из семьи - Панина

Авторы обоих законопроектов об изъятии детей из семьи отозвали свои инициативы из Государственной думы
19 ноября 2020  12:35 Отправить по email
Печать

Депутат Госдумы РФ, директор Института РУССТРАТ Елена Панина специально для ИА REX прокомментировала отзыв авторами из Госдумы обоих законопроектов, которые касались изъятия детей из семьи: один по требованиям органов опеки, второй по судебному решению, но в течение 24 часов:

«Обращает на себя внимание, что законопроект, подготовленный в стенах Совета Федерации сенатором Мизулиной Е.Б., фактически продолжил попытки продавить законопроект о семейном насилии, который был резко отвергнут нашим обществом. Теперь становится понятно, как я и писала ранее, что основной целью законопроекта о семейном насилии была борьба не с насилием, а возможность облегченного порядка изъятия детей. Но, так как эта попытка не удалась, теми же авторами был подготовлен законопроект, непосредственно касающийся возможности забирать детей из семей органами опеки».

Второй отозванный законопроект, как отмечает Елена Панина, где авторами выступили Крашенников П.В. и Клишас А.А., был внесен в альтернативу мизулинскому и частично смягчал жесткие требования по отъему детей, но тоже вводил ускоренную судебную процедуру, по которой такие действия могли быть произведены.

«Хорошо, что наше общество, общественные организации, многие депутаты,  понимая, какие могут быть последствия, если бы эти законопроекты удалось провести через Государственную думу, отреагировали надлежащим образом.

Но, что особо важно! Категорически недопустимо выходить с такими законодательными инициативами, не вынося их предварительно на общественное обсуждение. Семья и дети для нас святое и никто без нас не имеет право решать их судьбу!», – отметила депутат.

Вместе с тем, по ее словам, изуверские случаи отношения к детям действительно имеют место:

«Они, конечно, не характерны для наших семей, где испокон веков отношение к детям – маленьким членам семьи, всегда было самым трепетным. Тем не менее, нам нужно сообща найти законодательно закрепленные способы оградить детей от возможных изуверов. Не возводя в абсолют изъятие детей из семьи. А может изымать из семей нужно этих изуверов?

Обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба наших детей, высказаться по данному вопросу и направить свои комментарии и предложения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть