Глава МИД Армении будет отправлен в отставку

Пашинян готов был уйти в отставку ради решения карабахского вопроса
16 ноября 2020  15:03 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе  в парламенте 16 ноября раскрывая некоторые аспекты переговорного процесса по  карабахскому урегулированию заявил, что принял решение отправить в отставку главу МИД страны Зограба Мнацаканяна. Он занимал эту должность с 12 мая 2018 года.  

Премьер заявил, что на протяжении всего переговорного процесса по Карабаху вопрос Шуши в той или иной форме вставал на уровне уточнений положений, зафиксированных в документе, вокруг которого и велись переговоры.

Премьер также сказал, что все ответственные за такой исход событий конфликта и условий прекращения войны, понесут ответственность.

При этом, отвечая на первые несколько вопросов депутатов, которые прямо или косвенно пытались узнать, готовится ли премьер осуществить кадровые перестановки, Пашинян ответил, что это решение будет принято, однако сроков он назвать не может. По его словам, отставки или перестановки должны быть не самоцелью, а реальным выходом из сложившейся ситуации.

Когда в очередной раз прозвучал вопрос о Шуши, город, который в результате военных действий остался под контролем Азербайджана Никол Пашинян заявил: «Вопрос Шуши всегда стоял, минимум на уровне возвращения туда азербайджанских беженцев».

  Тем, кто сегодня говорит, что еще 2,5 года назад пророчили (а это в основом представители прежней власти или их сторонники), что Пашинян и его команда придут, чтобы «сдать земли» он ответил:

«Они не пророки, просто они прекрасно знали, куда зашел переговорный процесс, что дальше может произойти».

  Никол Пашинян обвинил своих предшественников в том, что за 30 лет они так и не смогли сделать выбор между двумя принципами «никакой войны» и «ни пяди земли врагу».  «Они не понимали, что это взаимоисключающие принципы. Я сделал свой выбор и проиграл», - сказал он.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть