Lragir: мы имеем дело с полным упразднением суверенитета Армении и Арцаха

Россия способствует предотвращению антиправительственного мятежа в Армении  
16 ноября 2020  01:19 Отправить по email
Печать

Судя по методам подавления массового протеста, весь ход событий в Армении находится под полным контролем посольства России, Lragir.am.

«Об этом свидетельствует и лингвистический анализ заявления фракции «Мой шаг» от 12 ноября. Оно было составлено по-русски — с использованием присущих русскому языку смысловых скрепов и оборотов. Тактика задержания организаторов акций протеста также полностью соответствует инструкциям МВД России. Кампания насилия и произвола против видных бойцов Арцахской войны, в частности, Ашота Минасяна свидетельствует об отсутствии выверенных оценок ситуации в Армении», - пишет интернет-газета.

По мнению авторов статьи, это говорит о том, что произвол направляется и непосредственно координируется плохо знакомыми с Арменией спецэмиссарами России, что свидетельствует о просчете в Москве насчет вероятности гневного бунта армян.

«Той же тактике соответствует отсрочка сдачи земель и расформирования армянского ополчения и удержание его вдали от Еревана… Отсрочка сроков нацелена на обеспечение не синхронного, а «размытого» возвращения армянских бойцов в свои города и села и предотвращение антиправительственного мятежа. Излишне даже говорить, что данная тактика далека от осуществляемых правительством грубых и примитивных действий», - говорится в статье.

«Таким образом, мы имеем дело с полным упразднением суверенитета Армении и Арцаха, что скоро приведет к «укомплектованию» оккупационного режима, разнузданным русско-турецко-азербайджанским посягательствам в РА и насилию против армянского населения.

Момент крайне серьезный и требующий здравого осмысления, по части того, откуда «растут ноги», если использовать властвующее в правящих кругах РА русское языковое мышление», - пишут авторы статьи.

 

После подписания лидерами Армении, России и Азербайджана Заявления по Карабаху, которым прекращаются боевые действия и вводится российский миротворческий контингент депутаты оппозиционных фракций призвали депутатов от правящей партии «Мой шаг» провести внеочередное заседание парламента, чтобы снять военное положение. Они также требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна,

Депутаты правящей партии не отказались, выступив с заявлением, в котором отметили, что прежде, чем ставить под сомнение правомерность подписания премьером документа по Карабаху оппозиционерам придется  признать, что они «выступают за отмену российского посредничества, вывод российских миротворцев с линии соприкосновения и продолжение войны». А если оппозиция пойдет на это, то следующим шагом должно стать предоставление дорожной карты того, как армянская сторона может достичь победы в возобновляемой войне.

Внепарламенсткие оппозиционные силы продолжают акции протеста. Власти ищут заговорщиков, готовящих покушение на премьера. Руководство страны призывает не идти на провокации и не дестабилизировать ситуацию в стране.    

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть