США отказываются от газа: Польша ждёт «уценки» американского топлива  

Вскоре на американском рынке появятся миллиарды кубических метров «свободного газа»
16 ноября 2020  00:08 Отправить по email
Печать

Один из крупнейших городов США – Сан-Франциско с нового гожа запретит использование в новых домах природного газа.  Отопление и приготовление в новопостроенных зданиях будет осуществляться исключительно с использованием электроэнергии.

По мнению экспертов, это означает, что вскоре на американском рынке могут появиться очередные миллиарды кубических метров «свободного газа», пишет wnp.pl

 По мнению специалистов организации Sierra Club, работающей в сфере охраны окружающей среды, это самый суровый запрет на использование природного газа введенный когда-либо в крупном городе в Калифорнии.  Более того, остальные города также думают последовать примеру Сан-Франциско.

Как отмечает представитель местных властей Рафаэл Мандельман, этот шаг был продиктован тем, что газовые котлы и духовые шкафы были вторым по величине источником эмиссии парниковых газов в Сан-Франциско. Исключением будет возможность использовать газовых духовок в ресторанах.

Против новых правил протестовали поставщики этого топлива.  В качестве аргумента они приводили тот факт, что новые правила сокращает свободу выбора источников энергии для жителей города. Что интересно, главный поставщик газа и электроэнергии в городе компания   PG&E Corp поддержала запрет.
По мнению американских экспертов, этот на первый взгляд локальный шаг будет иметь стратегическое влияние на американскую экономику.

В первую очередь увеличится спрос на электроэнергию. Во-вторых, необходимо будет развить американскую инфраструктуру передачи электроэнергии.  Действующей на сегодня недостаточно. А это означает новые инвестиции в электросети и не только в Калифорнии.

В-третьих, что с польской точки зрения вызывает наибольший интерес, это сокращение потребления газа в Калифорнии. По оценкам экспертов, что решение города сократит потребление этого сырья до 100 млн куб.метров ежегодно.
Наряду со строительством новых, только «электрических» домов потребление газа будет сокращаться. А поскольку следом за Сан-Франциско пойти хотят и другие города, в годовом разрезе может речь идти уже о миллиардах куб.метров газа.

Это плохая информация для производителей газа, но хорошая для потребителей, так как цены на топливо могут упасть и, что важно для польской стороны, увеличатся предпосылки для экспорта газа.

Польский концерн PGNiG сегодня уже покупает газ у США. Подписаны контракты на последующие годы. Если в действительности дойдет до увеличения экспорта американского топлива, то польская сторона могла бы платить за газ значительно меньше.     

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 379
16.11.2020 08:51, #43192
А электроэнергию будут не вырабатывать, а брать в тумбочке и перевозить в портфеле. Электростанции будут на угле (??), а дешевый газ пойдет глупой Польше :)
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть