Выборы президента Молдавии: Санду и Бухарест призывают унионистов голосовать против Додона

Призывы Клауса Йоханниса и Майи Санду к унионистам поддержать её во втором туре вполне укладываются в логику сотрудничества с «Фондом Сороса»
12 ноября 2020  17:54 Отправить по email
Печать

Президент Румынии Клаус Йоханнис 11 ноября заявил о поддержке лидера молдавской прозападной «Партии действия и солидарности» Майи Санду, которая 15 ноября поборется за президентский пост во втором туре выборов с действующим главой государства Игорем Додоном. По его словам, голосуя за Санду, люди выбирают «бесповоротное демократическое развитие» страны».

«Фактически это голосование в пользу бесповоротного демократического развития Молдавии, которое Румыния безоговорочно поддерживает», — сказал Йоханнис, подчеркнув, что Бухарест будет внимательно следить за избирательным процессом в соседней стране, чтобы «удостовериться, что будущее Молдавии будет определяться исключительно путём свободного волеизъявления граждан на демократических и справедливых выборах, без какого-либо нежелательного вмешательства».

За день до этого Майя Санду в эфире программы Cutia Neagră на телеканале TV8 призвала сторонников объединения Молдавии с Румынией принять участие в голосовании на выборах, чтобы помочь отстранить от власти «предателя Игоря Додона».

Она также выразила благодарность поддержавшим её кандидатуру лидерам партий унионистов, среди которых – Либерально-демократическая партия, Партия национального единства и блок UNIREA.

Telegram-канал «Выбор Молдовы», ссылаясь на отчёты о работе «Фонда Сороса» в Молдавии, отмечает, что «призывы Клауса Йоханниса и Майи Санду к унионистам с просьбой во втором туре проголосовать за неё вполне укладываются в логику сотрудничества с Соросом».

«В подборке файлов также оказались документы «Фонда Сороса – Румыния». И вот мы видим, что в результатах работы за 2010 год они отчитываются об активной работе по сближению Румынии с Молдовой, поддержке унионистских движений», – сообщают авторы канала.


Источник: Telegram-канал «Выбор Молдовы»

В публикации приводится снимок из предполагаемой отчётности фонда, согласно которому, одной из целей его работы на 2010 год было «установление прочных и долговременных рабочих отношений между гражданскими сообществами Румынии и Молдовы», а в качестве уже достигнутого прогресса значилась «активная работа на национальном уровне по изменению восприятия румын в Молдове и взаимоотношений между двумя странами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть