Я – банкрот: Леху Валенсе не хватает президентской пенсии  

Дополнительным источником доходов были лекции, но пандемия коронавируса вынудила отказаться от них
11 ноября 2020  02:15 Отправить по email
Печать

Бывший президент Польши, лидер движения «Солидарности» Лех Валенса, который некоторое время уже находится на пенсии, заявил, что является банкротом. Об этом он поделился в интервью газете Rzeczpospolitа.

По его словам, ему не хватает денежных средств, которые он зарабатывал, читая лекции по всему миру.  Благодаря этим лекциям он получал дополнительный приработок к пенсии.

«Теперь я банкрот. Я считал, что так как было будет всегда, поэтому раздавал, а не накапливал.  Сегодня уже мне нечего раздавать. Мне так необходимо, хотя я уже недоживу до тех времен, когда снова смогу сесть на самолет и полететь на другой конец света, чтобы встретиться с людьми», - признался бывший президент.

 Уже некоторое время Валенса на пенсии. Размер пенсии, выплачиваемой Фондом социального страхования, зависит от трудового стажа и осуществляемой им функции. Дополнительно Валенсе полагается пожизненная президентская пенсия в размере 10,5 тысяч злотых ежемесячно (211 845 рублей). Помимо этого, бывший президент вместе с семьей имеет медицинскую страховку.

Это, однако, мало, считает он.  Валенса рассказал, что иногда его супруга Данута тратит больше, чем он получает. Дополнительным источником доходов были лекции, но пандемия коронавируса вынудила его отказаться от них.

Ранее Валенса говорил, что он получает 6 тысяч злотых президентской пенсии, а жена его тратит 7 тысяч и ему сложно прожить.  

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть