Первые пассажиры проехали в перспективном транспорте Virgin Hyperloop

Это событие стало важным этапом создания транспорта будущего, позволяющего путешествовать со скоростью до 1220 км/час.
9 ноября 2020  18:21 Отправить по email
Печать

В минувшее воскресенье, 8 ноября, на испытательном полигоне DevLoop недалеко от Лас-Вегаса (штат Невада) успешно завершилось первое испытание скоростной транспортной системы Hyperloop с пассажирами на борту. Об этом сообщила компания Virgin Hyperloop.

Первыми двумя пассажирами капсулы XP-2, получившей название Pegasus, стали технический директор и соучредитель Virgin Hyperloop Джош Гигель (Josh Giegel) и руководитель отдела качества обслуживания пассажиров Сара Лучиан (Sara Luchian).

Читайте также: Рогозин не справился с работой и в Роскосмосе

В ходе испытания, капсула развила скорость в трубе с разряженным воздухом до 160 км/час, после чего плавно остановилась. Несмотря на то, что испытанная скорость гораздо ниже максимальных 1220 км/ч, это испытание, как отметили в компании, стало важным этапом в создании скоростной транспортной системы будущего, ведь эта капсула испытывалась на треке уже порядка 400 раз, но никогда ранее с пассажирами.

"Никто еще ни разу не проделывал того, о чем мы говорим, - заявил генеральный директор Virgin Hyperloop Джей Уолдер. - Это полностью работающая гиперпетля, которая не просто будет обеспечивать перемещение в вакууме, но и будет перевозить пассажиров. Никто еще не приблизился к созданию такого".

Идея Hyperloop была предложена в 2012 году американским предпринимателем Илоном Маском. Он взял за основу модель вакуумного поезда, преимуществом которого является отсутствие необходимости преодолевать трение опоры и встречное сопротивление воздуха, однако поддержание полного вакуума требует больших затрат. Маск усовершенствовал известную модель и удешевил. Новый принцип заключается в том, что в трубах вместо вакуума находится сильно разряженный воздух, который не оказывает существенного сопротивления при движении транспорта, но позволяет создать воздушную подушку под ним.

Читайте также: Российские боевые экранопланы: мечта, не сумевшая взлететь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть