Вооружённые силы Норвегии продолжают давить на власти Тромсё в интересах Пентагона

Давлению, угрозам и шантажу подвергаются власти норвежского города Тромсё из-за отказа от размещения в гражданском порту атомных подводных лодок США
5 ноября 2020  18:42 Отправить по email
Печать

Давлению, угрозам и шантажу подвергаются муниципальные власти норвежского города Тромсё с конца октября из-за их отказа от размещения американских атомных подводных лодок в терминалах гражданского порта. В оказании давления задействовано не только командование Вооружённых сил Норвегии, но и представители правящих политических партий, обслуживающих интересы США в стране. Ведётся комплексная работа – от уговоров до попыток подкупа и откровенного запугивания, цель которой состоит в том, чтобы заставить власти города изменить своё решение, пишет Telegram-канал «Сварщики».

«Позиция муниципальных властей Тромсё – это мнение жителей северных территорий Норвегии, которые не хотят портить отношения с Россией (благодарны за освобождение страны в 1944 от фашистов и ценят конструктивное сотрудничество с соседями), против использования их территорий в конфликте двух держав, а также боятся нештатных ситуаций на американских атомных подводных лодках.

Позиция военных Норвегии – отражает интересы США по излишней милитаризации страны и усилению напряжённости в отношениях с Россией, которые призывают к соблюдению своих обязательств перед союзниками.

Таким образом, муниципальные власти отстаивают мнение своего народа, а норвежское командование и отдельные политики Норвегии лобируют интересы заокеанского партнёра. Если победят интересы США, то регион станет менее безопасным, а население северных территорий Норвегии будет жить в постоянном страхе из-за ожидания аварий и возможного конфликта», – отмечается в материале.

Авторы публикации также напоминают, что в ВМС США за годы существования атомного флота произошло уже намало аварий и катастроф, в том числе приведших к утрате двух атомных подводных лодок – SSN-593 «Трешер» и SSN-589 «Скорпион». Причинами нештатных ситуаций послужили технические неисправности субмарин, а также человеческий фактор.

Ранее на ИА REX: Норвегию склоняют к использованию гражданского порта Тромсё для атомных подлодок США

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть