Радослав Сикорски: Байден будет более проевропейским, чем Обама

Трамп назвал себя противником ЕС радовался выходу Британии из Союза, и как у польских популистов, у него «пунктик» в отношении к Германии
5 ноября 2020  02:51 Отправить по email
Печать

В США продолжается подсчет голосов на завершившихся президентских выборах. Как сообщает The Guardian, по состоянию на   02.00 мск лидирует  Джо  Байден. У него 264 голосов выборщиков. У действующего президента Дональда Трампа - 214.  Для победы достаточно набрать 270 голосов выборщиков.

В случае избрания Джо Байдена на пост президента правительство Польши и президент Анджей Дуда столкнуть с определёнными трудностями, сказал  депутат Европейского парламента, бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски в интервью Wiadomosci.wp.pl.  политик напомнил, что правительственные телеканалы нередко представляли антибайденвские репортажи и фальшивки, а бывшие советники руководства партии «Право и Справедливость» занимались черным пиром Байдена.

«Это не останется незамеченным и может усложить контакты нынешнего правительства с Вашингтоном. Но для самой Польши президентство Байдена будет лучше, потому что Байден хочет возродить сильный американо-европейский союз.  Я думаю, что он будет более проевропейским чем был Обама», - сказал Сикорски.

В то же время евродепутат подчеркнул, что с чисто польской точки зрения президенство Трампа не было плохим. В конце концов был решен вопрос с отменой виз для граждан Польши, были введены санкции на проект Nord Stream.  

«С другой стороны у Трампа странное отношение к президенту Путину, он ослабляет Запад в целом.   Я бы опасался, что Трамп начнет соперничество с Китаем и втянет нас во что-то большее чем торговая война, а это было бы катастрофой для Европы, для США.  Ну и в конце концов он назвал себя противником ЕС радовался выходу Британии из Союза, и как у польских популистов у него «пунктик» в отношении к Германии», - заявил он, добавив, что Трамп оскорблял кого только мог и проводил полостью безответственную политику.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть