Яндекс опубликовал отчёт о выдаче властям личных данных пользователей

Больше всего госорганы интересовали данные Яндекс.Паспорта и Яндекс.Почты, а также данные об использовании сервиса Яндекс.Такси
26 октября 2020  18:46 Отправить по email
Печать

Яндекс опубликовал статистику о раскрытии персональных данных пользователей по запросу органов государственной власти России за первое полугодие 2020 года.

В отчёте указано, что с января по июнь компания получила 15376 запросов на выдачу пользовательской информации, при этом лишь 2468 запросов (16%) не были удовлетворены.

Больше всего госорганы интересовали данные Яндекс.Паспорта и Яндекс.Почты (8867), а также данные об использовании сервиса Яндекс.Такси (5280).

Ранее на ИА REX: Почему нас ведут в «цифровой концлагерь»?

Яндекс рассматривает только те запросы, которые пришли по официальным каналам и соответствуют всем требованиям законодательства. Если запрос не соответствует требованиям, Яндекс его отклоняет.

Согласно законодательству Российской Федерации, полномочия запрашивать данные и сведения есть у МВД, Следственного комитета, Прокуратуры, ФАС, ФТС, судов и некоторых других органов.

При этом доступ к содержимому почтового ящика или личной переписке предоставляется только по судебному решению, ограничивающему право человека на тайну переписки.

Читайте также: Долой ограничения и преграды: обработка личных данных будет без согласия?

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Видео партнёров

Законы января

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть