Фото бойцов ЧВК «Вагнер» с «командиром» в кепке вермахта сочли фейком

СМИ распространили фото якобы бойцов частной военной компании в Сирии, один из которых одет в головной убор с символом Третьего рейха
21 октября 2020  07:30 Отправить по email
Печать

Издание Lenta.ru, ссылаясь на Telegram-канал "Опасный фрукт", опубликовало материал со снимком вооружённых людей, на котором, как утверждается, изображены бойцы ЧВК "Вагнер" в Сирии.

На фото видно, что бойцы стоят вокруг человека в кепке, на которой заметен символ Третьего рейха. В материале сообщается, что он является командиром, вместе с тем издание указывает, что личности никого из запечатлённых на снимке неизвестны, также не установлено, где и когда он был сделан.

Комментируя публикацию, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев высказал мнение, что фото имеет следы монтажа и не выдерживает никакой критики. Он также обратил внимание на то, что лица людей на снимке "замазаны", а предметы и одежда не соответствуют реальным фото из Сирийской Арабской Республики.

"Это обычная ложь. Мы видим, что время фейковых новостей захлестнуло информационное пространство. И ЧВК "Вагнер" — это излюбленная тема фейков всех СМИ", — сказал политолог.

Эксперт подчеркнул, что в сети довольно просто найти фотографии различного толка, под которые можно написать любую статью. По мнению Перенджиева, в данном случае СМИ следуют методике «чем больше ложь, тем больше в нее люди будут верить».

"Украинцы уже много раз выкладывали разные "фотографии", на основе которых обвиняли Россию во всем, что угодно. В этом нет ничего сложного, более того, что многие снимки — это просто фотошоп. В таких случаях никто никогда не собирается предоставлять доказательств. И ЧВК "Вагнер" — это далеко не единственная тема фейков для Киева", — заявил Перенджиев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть