США провалили критику российской крылатой ракеты «Циркон»

Все неудачные попытки США принизить российский успех имеет одну цель – не дать России преимуществ в переговорах по контролю над вооружениями
16 октября 2020  16:28 Отправить по email
Печать

США провалили критику перспективной российской гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «Циркон», используя в качестве основного аргумента утверждение о том, что видеозапись её недавнего пуска была смонтирована из разных фрагментов.

О проведении Соединёнными Штатами массированных атак на «Циркон» говорят факты одновременного задействования большого количества информационных ресурсов и подконтрольных должностных лиц, в том числе из других стран НАТО, которым поставлена задача вызвать сомнения относительно возможностей российской гиперзвуковой ракеты.

Одним из первых заявило о своих подозрениях на монтаж информационное издание The National Interest. Затем подключились американские военные эксперты (например, Калеб Ларсон), которые ссылаясь на «некоторых пользователей Twitter» стали говорить, что видео недавнего пуска ракеты «может быть монтажом, составленным из двух и более видеозаписей». И так далее.

Однако, «хозяин» выбрал неверную стратегию, в результате чего его «слуги» провалили это здание, пишет Telegram-канал «Сварщики».

«Во-первых, смешно выглядит аргумент о монтаже видео из двух и более кусков. Могли бы уж заявить, что запись была сделана в ускоренном режиме, что звучало бы убедительней.

Во-вторых, подобные пуски всегда фиксируются техническими средствами разведки иностранных государств. Соответственно, выступление американских военных экспертов с продвижением странных гипотез ставит под сомнение возможности разведки НАТО, технические средства которой не способны зафиксировать пуск ракеты и установить основные параметры её полета», – отмечается в комментарии.

Другими направлениями противодействия российскому успеху стали: восхваление испытательных образцов гиперзвукового оружия США – чтобы убедить в незначительном отставании от России; устрашение союзников по НАТО – чтобы обязать их наращивать расходы на оборону.

Зазвучали призывы к увеличению численности американских войск у границ России или созданию (восстановлению) новых военных баз (например, на территории Норвегии). Однако, наличие «Цирконов» у России, как считают авторы публикации, превращает подобные инициативы в бессмыслицу.

«Например, профессор норвежского Института обороны Турмуд Хейер заявил, что Россия, испытав новое оружие, показала, что норвежская оборона неспособна с ним справиться, так как скорость удара ракеты «Циркон» практически не оставляет времени на реагирование, при этом ясности – придёт ли НАТО на помощь Норвегии в случае кризиса – тоже нет.

Для понимания, вся эта неудачная попытка американцев принизить российский успех имеет одну цель – не дать России преимуществ в переговорном процессе по контролю за различными видами вооружений», – заключают авторы канала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть