Самый большой самолёт привёз игрушки и конфеты в аэропорт столицы ЦАР

Российский военно-транспортный самолёт «Руслан» стал самым большим воздушным судном, когда-либо приземлявшимся в аэропорту Банги
15 октября 2020  17:28 Отправить по email
Печать

Российский военно-транспортный самолет «Руслан» стал самым большим воздушным судном, которое когда-либо приземлялось в аэропорту столицы Центрально-Африканской Республики, города Банги. Он привез в Африку помощь из России — боевые машины для правительственных сил, конфеты и игрушки для детей.

Россия оказывает военно-техническую поддержку правительству Центрально-Африканской Республики. Партия из 10 бронемашин БРДМ-2 стала третьей, безвозмездно поставленной в ЦАР. Броневики помогут защищать население Банги и других городов ЦАР от террористических группировок, которые стремятся свергнуть правительство и установить в стране собственный режим. Российская миссия действует на территории ЦАР уже два года.

На том же самолете прибыли пять тонн конфет для африканских детей, а также партия знаменитого «Ленинградского мороженого». На церемонии передачи российских бронемашин силовым структурам ЦАР была организована раздача привезенных из России игрушек.

Граждане ЦАР благодарны России за помощь. Согласно опросам, абсолютное большинство жителей страны знают, что такое Российская Федерация, а 87% из них считают нашу страну главным другом Центрально-Африканской Республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть