Палата представителей назвала компании Пригожина «угрозой» нацбезопасности США

Палата представителей США провела обсуждение нескольких важных внешнеполитических вопросов. Одной из главных тем стал российский предприниматель Евген
2 октября 2020  08:44 Отправить по email
Печать

Члены комитета по международным делам Палаты представителей выразили свою позицию по поводу петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и компаний, которые связывают с ним. По словам сотрудников комитета, организации якобы представляют угрозу для национальных интересов и безопасности Соединенных Штатов Америки.

Недавно Вашингтон ввел рестрикции в отношении лиц и организаций, которые связаны с российским бизнесменом. Их обвинили в том, что они «распространяют» российское влияние по всему миру, передает «Голос Америки».

Кроме того, члены комитета обсудили ситуацию вокруг основателя, признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Они считают, что Вашингтон и все мировое сообщество должны отреагировать на этот инцидент. Блогера транспортировали в Германию из омской больницы. Немецкие медики пришли к выводу, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». На данный момент никаких доказательств этому факту предоставлено не было.

Также в США намерены дать негативную оценку практике лишения свободы по политическим мотивам. Так члены комитета намерены призвать правительство ввести новые санкции против РФ.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть