Белорусская оппозиция боится смелых целей и российского вмешательства

Литва, Латвия и Эстония распространили санкции на 98 представителей белорусской власти
26 сентября 2020  01:08 Отправить по email
Печать

Проблема белорусской оппозиции в  отсутствии целей и страха перед российским вмешательством, заявил эксперт Warsaw Enterprise Institute Анджей Талага в интервью Polskie Radio24 . По его словам, Александр Лукашенко находится во вполне комфортной ситуации, поскольку использует весьма малые полицейские силы контроля надо протестами.

«Это нехорошие симптомы, если говорить о будущем.  Сколько месяцев можно безрезультатно выходить на улицу? Рано или поздно сработает человеческая натура», - сказал он.

«Проблема не в отсутствии предводителя, а в отсутствии целей.  Общественное движения не нарастает, потому что боится смелых целей и российского вмешательства. Это и есть главная ментальная проблема лидеров оппозиции в Белоруссии», - обратил внимание эксперт.

Протесты в Белоруссии слабеют, а количество стран, не признающих выборы в этой стране, растет.  24 сентября к CША, Германии, Чехии, Словакии, Литвы, Швеции, Дании и Польши присоединилась Канада. Растет также число белорусских чиновников и силовиков, в отношении которых некоторые страны уже ввели санкции.  Литва, Латвия и Эстония 25 сентября распространили санкции на 98 представителей белорусской власти.   Как проинформировало МИД Литвы, расширение санкций было применено в связи с затягиванием утверждения санкций на уровне ЕС.  Общесоюзные санкции блокирует Кипр, который требует от Евросоюза жёсткой реакции на действия Турции.   

.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 385
26.09.2020 09:26, #42618
Руководство так называемой оппозиции это сборище импотентных грантоедов с авантюристическими наклонностями, коллаборанты, стремящиеся на штыках и деньгах хозяев прорваться к властному корыту и воровать, воровать, воровать.... ПОнятно, что такие цели они не расскажут публично. Но их уркаинские братаны уже показали куда ведут подобные проходимцы.
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть