«Это не преступление, это – хуже». Шахназаров назвал ошибкой тайную инаугурацию Лукашенко

Александр Лукашенко выставил себя президентом, «который боится», и последствия этого шага могут быть катастрофическими, считает российский режиссёр
24 сентября 2020  20:36 Отправить по email
Печать

Российский кинорежиссер и общественный деятель Карен Шахназаров считает большой ошибкой вчерашнюю тайную инаугурацию Александра Лукашенко на посту президента Белоруссии. Об этом он заявил 23 сентября в эфире программы «Вечер».

По мнению режиссёра, Лукашенко выставил себя слабым президентом, президентом, «который боится», и последствия этого шага могут быть катастрофическими для республики.

«Вот если бы я был гражданином Белоруссии, архипроророссийским (!), и я понимал бы весь расклад, понимал бы, что Запад хочет нас оттянуть к себе, и видел бы всю эту нелепость и лживость слов лидеров оппозиции, и видел бы, что – да, много проблем у Александра Григорьевича, но все-таки он лучше того, что предлагают...ну вот мне бы понравилась эта тайная инаугурация? Положа руку на сердце скажу – нет. Ну нет, не смог бы я этого принять», - приводит его слова Telegram-канал «Русский Демиург».

Шахназаров отметил, что Лукашенко допускает «очередную большую ошибку», не говоря уже о том, что «это смехотворная история».

«Конечно, если бы он объявил заранее об инаугурации, были бы демонстрации. Но с точки зрения политического цинизма, может это и хорошо, что были бы демонcтрации, может и хорошо, что та сторона была бы вынуждена проявить себя каким-то чрезмерно агрессивным образом. И ему надо было, несмотря на протесты возможные, на демонстрации сделать инаугурацию, и выступить, обратиться к народу. Но если он так прячется, а поддерживают ли его и вправду? Если ты знаешь, что за тобой все равно большинство, почему же ты прячешься тогда? Почему ты избегаешь обратиться к людям?

Как говорил Талейран, это не преступление, это хуже, это – ошибка. И она абсолютно не сглаживает ситуацию в Белоруссии. Так думать – наивно. Он тайной инаугурацией приводит к ощущению, что вообще нет президента, что президент слаб, что президент боится. Если президент прячется, значит, президент боится. А это – самое страшное, поскольку с этого начнется размывание власти, несмотря на то, что настоящих лидеров оппозиции там нет, они не вызрели», - прокомментировал режиссёр.

Он также высказал мнение, что «размывание власти» в Белоруссии уже началось, так как в республике наблюдаются процессы, которые имели место в перестройку.

«И когда это не контролируется сверху, начнет все размываться. И силовики начнут размываться, и все в стране начнет потихоньку развинчиваться. В Гродно идет большая пропольская работа, массовые акции. И в какой-то момент в таких приграничных областях могут появиться «комитеты», заявляющие, что они не признают власть. И что ты сделаешь? Ты не введешь войска российские против этих людей. Это гражданская война, и это очень опасно. Поэтому, то, что он делает – неправильно. У меня ощущение, что он постоянно делает ошибки. И его оппоненты делают ошибки, но его ошибки для страны более принципиальны и драматичны», - заключил Шахназаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (14):

Kosmopolit
Карма: 573
24.09.2020 22:38, #42590
"ШАХНАЗАРОВ НАЗВАЛ ОШИБКОЙ ТАЙНУЮ ИНАУГУРАЦИЮ ЛУКАШЕНКО"
Вот умный же человек. Но почему он (как и все оппы) называет внезапную иннаугурацию тайной?
Конечно, это не отменяет того факта, что многим его сторонникам такой формат тоже не понравился.
25.09.2020 10:39, #42599
В ответ на комментарий Kosmopolit #42590 (24.09.2020 22:38)
Нууууу, скажу так – я бы в положении картофельного Сомосы поступил точно также! Выбора-то нет – от слова «вообще».
25.09.2020 13:58, #42602
ТГ-канал «Тот самый олень»:
«Стартовал анонсируемый нами ранее поэтапный экспорт майдана в Россию. Созданная в Чехии, Польше, Литве и Украине политическая инфраструктура для белорусского майдана будет использоваться и в России. Впрочем также как и при организации белорусского госпереворота использовалась кадры, медиа, технологии и телеграм-каналы из России. К слову, участие российских кадров в организации белорусского майдана – это была иезуитская игра на тоненького, попытка вбить клин между Россией и Белоруссией и спровоцировать Лукашенко на обвинения Москвы во вмешательстве во внутренние дела. Фактически же политическая инфраструктура оранжевых революций на всем пространстве СНГ общая, и курируется и координируется разведывательным сообществом из одного центра через филиальную сеть общественных организаций и центров в Прибалтике, Украине, Чехии и Польше. Именно поэтому среди профессиональных революционеров нередко можно встретить уникальные кадры, генералов оранжевого фронта, которые приняли участие во всех оранжевых революциях в СНГ – от Киргизии и Грузии до Украины и Белоруссии.
25.09.2020 13:59, #42603
«В Кремле стремятся нивелировать негативный эффект белорусского кризиса на внутриполитическую повестку. И главная угроза здесь не в акциях солидарности, когда в Москве и Хабаровске скандируют «Минск», а в Минске – «Хабаровск», а в символической проекции белорусского кейса на внутриполитическую ситуацию в России. Фактически в ходе белорусского майдана отрабатывается модель для России, и в эту сакральную политическую игру в протест против Лукашенко, символизирующего архаичную ультрапрезидентскую власть, начали охотно играть и российские элиты, среди которых можно заметить активную роль некоторых кремлевских башен. К майдану в России, действительно, все готовы – на наших глазах через трансляцию позитивного образа белорусских протестов, в том числе в государственных СМИ, которые даже не до конца понимают в какой повестке они работают, происходит экспорт майдана в Россию. Белорусский кейс становится новой точкой сборки протеста – оппозиция внутри страны сублимирует свое недовольство в белорусском кейсе, транслируя новый образ будущего не только и не столько для Белоруссии, сколько для России. В дополнение к урокам Белоруссии (https://t.me/trueolen/389) – это ключевой вызов внутренней политики, на который Кремлю стоит найти правильный ответ, пока ещё не поздно» https://t.me/trueolen/397
25.09.2020 14:00, #42604
Одной из точек аккумулирования протестной аудитории становится флагманский телеграм-канал NEXTA, который в последнее время все чаще подсвечивает чисто внутрироссийскую оппозиционную повестку. Фасадные авторы телеграм-канала студенты Путило и Протасевич стали героями нового фильма Дудя, конечно же, не просто так (https://t.me/plutovstvo007/1106). Теперь NEXTA делится приобретенным траффиком с российскими телеграм-каналами (https://t.me/dumayem/1973). Внимательно наблюдайте за российскими телеграм-каналами – среди них в ближайшее время будут рождаться новые NEXTы. «Телеграм-революция» в России начинается.
«Видимость полного контроля телеграм-повестки «кремлевской сеткой» - только лишь политическая иллюзия, от которой не останется и следа, когда «оранжевую революцию» начнут разворачивать в России. В реальности кремлевская сетка, которая напрямую управляется из Кремля и АП, занимает незначительный сегмент, большинство приватизированы и находятся в руках кремлевских кланов и больших политических групп, которые сейчас ситуационно сторонники, но что будет с их позицией, когда начнется и у нас – большой вопрос.»
25.09.2020 14:01, #42605
И это – к сожалению, правда. И картофельный Самоса хоть и «сукин сын» - но наш «сукин сын». И от того, сможет ли он, и как быстро сможет, подавить всю эту шушеру – зависит не только его личная судьба. К сожалению! Такова жизнь и именно таков текущий политический расклад. И исходить нам надо из этого.
25.09.2020 14:59, #42606
И ещё.

Там «не начнёт всё размываться» - ТАМ УЖЕ ВСЁ РАЗМЫЛОСЬ И НАЧАЛОСЬ!!!

Наивеличайшим преступлением Лукашенко является даже не попытка удержать власть любыми способами – прежде всего его наивеличайшим преступлением является то, что из-за своих попыток не просто заигрывания с врагами России, а продажности и предательства союза с Россией УЖЕ ВЫРОСЛО И ОКОНЧАТЕЛЬНО ОФОРМИЛОСЬ ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ МОЛОДЁЖИ В БЕЛОРУССИИ, ГОТОВЫХ РАБОТАТЬ АССЕНИЗАТОРАМИ И СБОРЩИКАМИ КЛУБНИКИ В ПОЛЬШЕ, но абсолютно не знающими истинной истории своей собственной Родины и не любяших, а иногда и конкретно ненавидящих и своё собственное государство, и Россию!!!

ПОЗДНО ПИТЬ "БОРЖОМИ", ГОСПОДА!!!

Надо исходить из того, что есть – «я тебя слепила, …а, из того, что было, …ть»!

Поэтому, сначала нам нужно помочь Лукашенко удержать власть, а потом уже применять ВЕСЬ СПЕКТР – АБСОЛЮТНО ВЕСЬ – мероприятий, направленных на постепенное объединение Белоруссии и России! И тут уже, скажу честно, не до моральных издержек! Всю эту бунтующую под бело-красными половыми тряпками шушеру надо, если действительно необходимо, …ть без зазрения совести, чтоб другим не повадно было. потому что уже сейчас там начинает конкретно и явно раскручиваться, по методичке, сценарий очередного «майдана». Всю эту шваль курируют, прежде всего, глобалы-сатанисты! Остальные «кураторы» - все эти ЦРУ, МИ6, разведки Польши, Литвы – это просто их пешки, орудие осуществления задуманного.
25.09.2020 14:59, #42607
Нам надо продержаться до Дня народного единства – дня празднования Казанской иконы Пресвятой Владычицы Матушки Богородицы, который в этом году совпадает с днем начала гражданской войны в «сарае на опушке»!

А ДАЛЬШЕ БУДЕТ ООООООЧЕНЬ ВЕСЕЛО!!!!! Нам… Им, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи – не знаааааю-не знааааааю, но, может, там все мазохисты, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи?
mvv9338388
Карма: 166
25.09.2020 17:33, #42612
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #42599 (25.09.2020 10:39)
Аналогично!
mvv9338388
Карма: 166
25.09.2020 17:38, #42613
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #42606 (25.09.2020 14:59)
Аналогично! Браво Машиах! Иегова тобой доволен!!!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть