Белорусский разработчик пригрозил «снять маски» с силовиков при помощи нейросети

Андрей Максимов опубликовал видеоролик под названием «Искусственный интеллект снимает маски с ОМОНа»
24 сентября 2020  16:54 Отправить по email
Печать

Белорусский разработчик компьютерных игр, включённый журналом Forbes в список самых успешных людей до 30 лет, Андрей Максимов опубликовал видео, в котором рассказал о возможности установления личностей скрывающихся под масками силовиков при помощи нейросети. Ролик под названием «Искусственный интеллект снимает маски с ОМОНа» размещён 24 сентября на YouTube-канале разработчика.

В видеоролике приводится несколько примеров установления личности сотрудников ОМОН в масках, участвовавших в избиениях и задержаниях людей в ходе акций протеста в Минске и других белорусских городах. При этом публикуются их имена, даты рождения и другие личные данные.

«Всем тем, кто продолжит терроризировать мирных людей, я обещаю, что каждый человек, которого вы встретите до конца вашей жизни, будет знать ваше лицо», - обратился Максимов к силовикам, отметив, что у них «есть последняя возможность уйти».

Подробностей о принципе работы нейросети и вероятности ошибки при установлении с её помощью личности человека, автор в своём видео не раскрывает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

chehov
Карма: 168
24.09.2020 23:06, #42596
А не фейк ли? Кажется, что все показанные в видео лица, были опознаны ранее. Если эта нейросеть тупо приклеевает лицо на маску, ну... То ну такая это нейросеть. Надо поискать в инете данные об этих силовиках.
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть