Израиль готов к прямым переговорам с палестинцами

Мир между Израилем и Эмиратами и Бахрейном полезен для региона, он охлаждает экспансионистские идеи некоторых региональных держав
19 сентября 2020  01:04 Отправить по email
Печать

Полное установление дипломатических отношений между Израилем, ОАЭ и Бахрейном является переломным моментом для Ближнего Востока. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в Армении Эли Белоцерковский комментируя соглашения Израиля с двумя арабскими странами — Объединенными Арабскими Эмиратами и Королевством Бахрейн. Сам посол озаглавил свой комментарий: «Соглашение Авраама: знаковое видение мира и процветания», сообщает газета Aravot.

Посол считает, что подписание соглашения – это историческое событие, знаменующее новое начало для региона, и, помимо мира, принесет процветание, которое очень скоро можно будет ощутить.

«Соглашение представляет собой альтернативный шаг вперед для региона, который меняет парадигму. Он предоставил другим арабским странам революционную возможность установить официальные связи с Государством Израиль, что ранее считалось надуманным и невозможным», - пишет дипломат, добавив, что  соглашение эффективно укрепляет силу умеренности перед лицом экстремизма, который Иран и его ставленники сеют по всему региону.

Эли Белоцерковский считает, что соглашение является важным этапом в прекращении конфликта на Ближнем Востоке. Это знаменательное соглашение, пишет он, достигается не за счет палестинцев, а фактически дает им уникальную возможность вернуться к прямым переговорам с Израилем.

«Израиль готов к этому и сядет за стол переговоров в соответствии с принципами Мирной инициативы американской администрации. Мирное соглашение обеспечивает практическую и реалистичную основу, на которой обе стороны могут начать переговоры, и в свете Соглашения Авраама достижение прочного урегулирования между Израилем и палестинцами теперь кажется гораздо более достижимым», - отмечает он.

Дипломат считает, что соглашение Авраама должно быть путеводной звездой для всех других народов региона к тому добру, которое может прийти от заключения мира с Израилем.

«Армения известна как естественный оплот спокойствия и стабильности. Однако, как и Израиль, у нее были свои конфликты и жертвы. Как и Израиль, она слишком хорошо осведомлена о невыносимой цене человеческих жизней. Как и Израиль, она всегда будет идти путем мира, а не войны. Именно поэтому естественный выбор Армении — лагерь миротворцев перед лагерем поджигателей войны. Мир между Израилем и Эмиратами и Бахрейном полезен для региона, он охлаждает экспансионистские идеи некоторых региональных держав, укрепляет коалицию за мир и открывает широкие возможности. Мы уверены, что Армения приветствует новые события и надеется на их поддержку нового Ближнего Востока», -  заключил он.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть