Отец подозреваемой в отравлении Навального является биоинженером с доступом к химикатам

По данным журналистских расследований, возможной отравительницей Алексея Навального может быть его соратница Мария Певчих
11 сентября 2020  19:05 Отправить по email
Печать

По данным журналистских расследований, возможной отравительницей Алексея Навального может быть его соратница Мария Певчих. Девушка сопровождала активиста в последней поездке. Поэтому у нее была возможность отравить коллегу, тем более что ее отец владеет несколькими лабораториями в Москве, откуда и могли быть взяты необходимые химикаты.

Подозрительно, что Певчих единственная из сопровождающих Навального, кто не пообщался с правоохранительными органами. На сегодняшний день они выясняют ее местонахождение.

Известно, что Певчих улетела с Навальным в Германию на медицинском самолете, куда не пустили даже жену блогера Юлию. Позже папарацци запечатлели обеих женщин возле клиники «Шарите».

Авторы издания Pravda.ru поделились результатами своего расследования. По их данным, сама Певчих живет в Лондоне и является владелицей нескольких книжных магазинов. С Навальным она сотрудничала давно – поставляла ему нужную для расследований информацию.

Согласно первоначальной версии немецких экспертов, яд мог находиться в нижнем белье Алексея. Уже позже стало известно о какой-то бутылке, на которой якобы был найден яд. Вероятно, ее экспертам дала сама Певчих.

Примечательно, что в Новосибирск девушка прилетела вместе с Навальным, в Томск они тоже прибыли на одном рейсе. Жили вместе, но улетел в Москву он уже без нее. Певчих тем временем поехала в Новосибирск, а уже оттуда, когда стало известно о состоянии блогера, в Омск.

Также подозрение вызывает и дельность отца Марии – Константина Эдуардовича Певчих. Он является руководителем двух биолабораторий.

ООО «Фотисс» было зарегистрировано пару месяцев назад, а ООО «НИОБИС» работает уже 10 лет и занимается созданием проектов, связанных с выращиванием вирусов. Обе организации зарегистрированы по одному московскому адресу.

Как владелец лабораторий, отец Певчих имеет знакомства среди химиков, а также доступ к вирусам. Неизвестно, общалась ли она с ним по поводу отравления Навального, но возможность получить токсичное вещество у неё была.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть