Армения ищет пути недопущения Турции в регион

Политика Армении по налаживанию «различных форматов» вызывает у Турции и Азербайджана большое недовольство
5 сентября 2020  21:15 Отправить по email
Печать

Армения развивает военное сотрудничество в различных форматах, обеспечивая международную платформу для своей системы безопасности, а главное, для недопущения экспансионистски настроенных стран в регион.  Как пишет обозреватель газеты Lragir  Наира Айрумян, в боестолкновениях  на армяно-азербайджанской границе  в июля этого года  Армения продемонстрировала способность самостоятельно решать проблемы  своей безопасности.

 Айрумян напоминает, что премьер-министр Никол Пашинян говорил об укреплении доверия к стратегическим союзникам и партнерам, что еще больше увеличивает возможность Армении эффективно выполнять роль гаранта мира и стабильности в регионе.

Ранее он заявил, что необходимо выработать различные форматы международного сотрудничества для сдерживания экспансии Турции.

Политика Армении по налаживанию «различных форматов» вызывает у Турции и Азербайджана не меньше озабоченности, чем военная подготовка и инновационное развитие армянской армии.

«На днях президент Азербайджана Алиев, принимая верительные грамоты у посла Греции, прочитал целую отповедь из-за союза Греции с Арменией… Азербайджан после Тавушских боёв обвинил в сотрудничестве с Арменией и Сербию, и Иорданию, а Грузию строго укорил за транзит военных грузов», - пишет она.

Одновременно, Армения решительно отвергает попытки вовлечения в регион новых государств, считая, что российское присутствие в регионе является важнейшим сдерживающим фактором, способствующим сохранению региональной стабильности и безопасности.

По мнению  министра обороны  Давида Тонояна, в сложившихся условиях особо важное значение приобретает вопрос дальнейшего углубления и расширения многостороннего оборонного сотрудничества, причем, прежде всего в рамках СНГ, ШОС и ОДКБ.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
COVID-19
59.2% Изменит мироустройство глобально.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть