Россия в 2020 году почти вдвое сократила транзит газа через Украину

В январе-августе через украинскую ГТС прокачано 34,8 млрд кубометров российского газа против 59,6 млрд кубометров годом ранее
2 сентября 2020  18:10 Отправить по email
Печать

Транзит российского газа через Украину с начала 2020 года сократился в 1,7 раза по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает пресс-служба компании «Оператор ГТС Украины».

Согласно приведённым данным, за январь-август через газотранспортную систему Украины было прокачано 34,8 млрд кубометров российского газа, что на 42% меньше показателя за аналогичный период прошлого года — 59,6 млрд кубометров.

По данным украинской стороны, транзит российского газа в западном направлении сократился на 36% в годовом выражении и составил 32,4 млрд кубометров, транзит в трансбалканском направлении упал на 73% — до 2,33 млрд кубометров.

В том числе, как сообщается, в направлении Словакии за восемь месяцев было поставлено 23,9 млрд кубометров газа, в направлении Венгрии - 5,9 млрд кубометров, в направлении Польши - 2,6 млрд, в направлении Молдавии - 1,87 млрд, в направлении Румынии - 460 млн.

Киев связывает резкое снижение транзита по южному маршруту украинской ГТС с запуском в начале 2020 года газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ поставляется в Турцию по дну Чёрного моря, а далее поступает в Балканские страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть