Коронакризис: театр ждёт встреча с очень жёстким залом

В зрительные залы придут не утомлённые и несчастные, а здоровые, сильные духом люди
2 сентября 2020  20:30 Отправить по email
Печать

Актёров и режиссеров, которые вернулись на театральную сцену в послеизоляционный период ждёт встреча с другим, интересным и может быть очень жёстким зрителем, заявил ИА REX режиссер Дмитрий Ефремов.  Выпускник Щукинского училища 4 сентября представит премьеру «Дни Турбиных» на сцене Московского Драматического театра под руководством А.Б.Джигарханяна. По мнению режиссера, сегодня зритель однозначно хочет идти в театр.

«Конечно, сейчас зритель голоден и мне очень интересно и приятно выпускать спектакль именно сейчас в это время, тем более это Булгаков и его «Дни Турбиных». Очень схожая ситуация: семья оказывается в капкане событий и в петле предлагаемых обстоятельств. Очень современная история, мне кажется», - сказал он.

В ситуации, сложившейся в результате пандемии коронавируса, режиссер Дмитрий Ефремов видит возможность для переосмысления всего происходящего.  

«Коронакризис - хорошее словечко, но мне так оно не нравится. Я бы назвал это «коронашансом». Объясню почему и это касается не только театра, но и общества в целом. Он нас остановил от беготни, бесконечного стремления в неизвестность. Мир куда-то бежал, теперь надо поймать возможность остановиться и подумать, переоценить», - сказал режиссер.  

Д. Ефремов надеется, что в зрительные залы придут не утомлённые несчастные люди, которых мучают кризисы, а наоборот «здоровые, сильные духом люди со свежими мозгами, готовыми воспринимать самые тонкие и большие идеи».

«Я уверен, что после этих изоляций театр ждёт встреча с другим, интересным и может быть очень жёстким залом, ему будет сложно, но зритель и театр во все времена находили общий язык, найдём и сейчас», - подчеркнул он.  

Театр, по его словам, это непрерывное и постоянно меняющееся действие, в зависимости от событий и предлагаемых обстоятельств. Речь идёт, в первую очередь об обществе. Театр реагирует на всё что происходит. Стал ли театр хуже или лучше режиссер не берется, потому что, по его словам, театр — это дело вкуса.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть