У главы МИД Польши много мировозренческих противников в Брюсселе

Збигнев Рау утверждал, что у западных спикеров «современности» нет ничего святого
26 августа 2020  23:45 Отправить по email
Печать

Новоназначенный министр иностранных дел Польши Збигнев Рау примет участие в неформальной встрече глав МИД стран Европейского союза, которая состоится 27-28 августа в Берлине. Среди тем, которые будут обсуждать министры – влияние пандемии COVID-19 на международные связи, отношения ЕС с Турцией и Россией, а также роль ЕС в мире. Встречи министров ИД Евросоюза под названием Gymnich (Гимних) проводятся раз в полгода. Название это происходит от расположенного недалеко от Бонна замка, где впервые в 1974 году состоялись переговоры в таком формате.

Это первый заграничный визит Збигнева Рау на посту главы МИД Польши. Решение премьер-министра Матеуша Моравецкого назначить его на место уходящего Чапутовича вызвало критику некоторых комментаторов.  Известный публицист Михал Бонятовски обратил внимание на большую разницу между прежним и нынешним министрами ИД,

«Яцек Чапутович не имел большого значения для польской политики, выполнял функцию нотариуса правительства. А кандидатура Збигнева Рау будет замечена в Брюсселе, где у него есть много мировозренческих противников», - сказал он.

Социолог и публицист Якуб Бежиньски назвал решение назначить Рау на мост министра ИД очень опасным.  

«Это большая неожиданность после того, что он говорил об абортах и о том, что ЕС хочет легализовать каннибализм и зоофилию. Такого рода высказывания должны были не допустить кого-либо в МИД. А сегодня такой человек занял пост главы дипломатии. Это очень опасно», - сказал Бежиньски.

Oko.press  напоминает, что в 2019 году, будучи кандидатом на в депутаты Сейма от партии «Право и справедливость» заплатил в Facebook за рекламу своего поста, в котором убеждал жителей Лодзинского воеводства (главой которого был), что необходимо противостоять европейской «цивилизации смерти». Он приводил примеры того, «до чего же дошла Европа» и перечислял: легализация зоофилии, эвтаназия, постулаты о легализации абортов на самых последний сроках беременности, размышления на тему легализации каннибализма.  

«Под прикрытием охраны климата хотят превратить человека не только в игрушку для секса, но и в обычную пищу», - писал будущий депутат правящей партии, а ныне глава МИД.  

Рау говорил, что у западных спикеров «современности» нет ничего святого. И подчеркивал, что Право и справедливость - является последним барьером, который защищает польские семьи от хаоса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 770
27.08.2020 11:46, #42270
Вообще то для Польши любой министр правительства Польши с собственными мозгами представляет серьезнейшую угрозу. Но это не значит, что уровень "цивилизованности" Польши выше чем европы :) Чем кумушек считать трудиться.......
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть