Лукашенко лишь угрожает, у него нет патронов

Если Лукашенко выведет танки, то люди облепят их, а военные перейдут на сторону протестующих
25 августа 2020  21:29 Отправить по email
Печать

«Если Лукашенко расточает угрозы, то нападать не будет. Если выводит на улицы войска днем, то не сделает этого ночью, как Ярузельский», - считает комментатор политического блога salon24 Радослав Залески.

По его словам, поводом для введения военного положения в Польше была неожиданность, неготовность к обороне «Солидарности», вызванной саботажем Леха Валенсы.  

«Впрочем, Лукашенко уже ввел военное положение и отказался от него спустя три дня.  Военное положение выражалось в аресте лидеров протестов и устрашения общественности танками на улицах.   Однако, если он выведет танки, то люди облепят их, а военные перейдут на сторону протестующих», - пишет он.

По мнению Залеского, поскольку профессиональная милиция не справилась с протестами, рассчитывать на армию, которая формируется из призывников – просто наивно.

 В тоже время автор отмечает, что если даже сотни тысяч белорусов выйдут на улицы, но будут стоять на расстоянии десятков метров от тонкой линии милиционеров, то никогда эту линию не прорвут.  

«Лукашенко сделает все, чтобы властвовать в Белорусии. Даже если ему придется править горой развалин. Только вот такая развязка выгодно только ему и паре особам возле него. Пока он летает на вертолёте над страной, которой как бы правит, в бронежилете и «калашниковым» в руках, как Советы в Афганистане. Только вот у Лукашенко нет патронов», - отмечает автор.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть