Газовое эльдорадо в Турции?

Может пройти не одно десятилетие, пока газ со дна Черного моря попадет в трубу  
24 августа 2020  22:13 Отправить по email
Печать

Открытое Турцией газовое месторождение на дне Черного моря может оказаться не единственным правительство Турции предполагает обнаружить поблизости другие месторождения, пишет Тереса Вуйцик для портала biznesalert.pl.

Турция планирует начать эксплуатацию обнаруженного месторождения в 2023 году. Эксперты лондонской биржи оценили, что, если газ можно будет добывать в коммерческих целях, Анкара в большей степени будет зависеть от импорта из Ирана и России, а также из Азербайджана. Автор считает, что Анкара не откажется, однако, от выгодной позиции транзитной страны, особенно в свете развивающейся газотранспортной сети, поставляющей российский газ трубами TurkStream для газопровода Balkan Stream.  Сокращение расходов на импорт газа для турецкой экономики очень выгодно. В прошлом году импорт обошелся Анкаре в 41 млрд долларов и каждое сокращение импорта улучшает финансовое положение государства и смягчает хронических глубокий дефицит текущих оборотов Турции.  Аналитики предупреждают, однако, до того, как какой-либо газ со дна Черного моря попадет в трубу, может пройти не одно десятилетие и инфраструктура может стоить миллиардов долларов.

Турция, в нарушение морского права, проводит геологоразведочные работы и восточной части Средиземного моря, что вызывает протесты Греции и Кипра.  Президент Турции заявил, что ускорит разведочные работы.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 387
24.08.2020 22:36, #42255
О какой добыче речь? Ну просверлили одну скважину и там есть газ, но какой объем, какова площадь месторождения? Все это нужно выяснить до начала промышленного освоения. Для этого надо провести дополнительную сейсмику, пробурить ряд скважин чтобы оконтурить месторождение и определить промышленные запасы. Для этой работы порой много лет требуется. Плюс время на организацию добычи, а это 4-7 лет по минимуму.
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть