Превратится ли армянская власть из революционной в профессиональную?  

Активность правительства Никола Пашиняна заметна пока только при строительстве дорог и детских садов
20 августа 2020  23:44 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства 20 августа заявил, что в стране, особенно в сельской местности, государству предстоит еще многое сделать, многое построить. Он сказал, что пусть отныне «каждый увидит связь между тем, что происходит на его улице, со своим выбором, пусть увидит, что голос (на выборах) был политическим вкладом, и сейчас он получает дивиденды», передает слова премьер-министра интернет-издание Lragir.am

В редакционной статье издание пишет, что последние дни Никол Пашинян разъезжает по районам и знакомится с осуществляемыми работами, встречается с людьми, что многие стали сравнивать с предвыборной кампанией, тем более что часто можно услышать об ожидаемой «жаркой осени» и вероятных досрочных выборов.

Активность правительства Никола Пашиняна заметна пока только при строительстве дорог и детских садов, говорится в статье. Пашинян объясняет это с полученным на выборах вотумом доверия, и анонсирует продолжение работ.

«В других сферах достижений не так много. Премьер обуславливает это дефицитом кадров, в то же время, нет концепции развития многих сфер, даже приблизительных представлений. Решения в основном ситуативные, что только порождает новые проблемы. Причина в том, что власти в нужный момент так и не определились, идут ли они революционным путем или «правовым».

Отсюда и проблемы с кадровой базой. Революционеры, как правило, остаются под «колесами» революции, и на смену им приходят профессионалы-чиновники. Но армянские революционеры в большинстве своем решили не оказываться под колесами революции и пытаются сами трансформироваться, в итоге перестав быть революционерами, но так и не став профессионалами. И это оставляет неизбежный отпечаток на качестве государственного менеджмента», - пишет автор статьи.

Возможно, Пашинян дал старт предвыборной кампании, и ожидает от своей команды привлечения голосов конкретными делами. Но это тоже ситуативная задача.

«Более глубинные задачи – выстраивание новой модели общежития с ее военно-политическим и экономическим компонентами – остаются открытыми, а без этого Армении придется столкнуться с серьезными проблемами в новом миропорядке.

Способна ли революционная команда выработать такую модель, которая наполнит смыслом революцию 2018 года? Или нужна новая команда?», - задается вопросом автор.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 268
21.08.2020 11:49, #42228
Да никогда не было в Армении революционной власти. Есть клановая власть. На востоке любят приукрашивать. Победу одного клана над другим стыдливо считают революцией. :)
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть