Политолог: Армения должна помочь Ливану, а не только ливанским армянам

Армения должна была отреагировать на произошедшее в Ливане очень оперативно
8 августа 2020  23:53 Отправить по email
Печать

Произошедшее в Ливане – большая трагедия. Для многих армян он является второй родиной, пишет на своей странице facebook армянский политолог Андраник Теванян, слова которого приводит  7or.am .

«По своей государственной, политической структуре и по вовлеченности армян Ливан является самым армянским после Армении и Арцаха (Нагорный Карабах) государством. Учитывая все эти обстоятельства, РА должна была отреагировать на произошедшее очень оперативно, но, вместо пары-тройки протокольных жестов, ничего предпринято не было», - пишет политолог.

Теванян отмечает, что речь не идет о широкомасштабной помощи, ведь Армения сама переживает не лучшие дни.

.«Есть несколько шагов, которые правительство Армении должно предпринять прямо сейчас:

1. Сформировать оперативный штаб, посредством которого можно будет организовать предоставление различной помощи Ливану, доставку армян в Армению (если среди ливанских армян будут желающие), вовлечение нашего МЧС в спасательные работы и другое,

2. Предоставить Ливану финансовую помощь. Это может быть символической суммой, но важно то, чтобы было зафиксировано, что мы помогаем государству, а не только местным армянам,

3. Предоставить армянам Ливана финансовую и иную помощь посредством Всеармянского фонда «Айастан», подчеркнув тем самым всеармянский характер фонда и показав, что РА не только ожидает от армян помощи извне, но и может сама помочь оказавшимся в трудном положении армянам», - заявил он.

 

Настоящий друг познается в беде. Ливан – наш друг, и мы должны проявить дружеское поведение. Когда, если не сейчас, задается вопросом Андраник Теванян.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть