Минфин предложил урезать расходы на Крым и Севастополь

Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя» может быть сокращена на 17,6 млрд рублей в 2020-2021 годах
6 августа 2020  14:53 Отправить по email
Печать

Министерство финансов России предлагает сократить расходы федерального бюджета на развитие Крыма и Севастополя в 2021-2022 годах, следует из обнародованного 6 августа документа ведомства «Методика расчёта предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам и непрограммным направлениям деятельности».

Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя» на общую сумму более 800 млрд рублей была принята правительством в 2014 году. Срок её действия затем несколько раз продлевался.

Согласно документу, Минфин предлагает сократить расходы в рамках данной программы в 2021 году на 8,5 млрд рублей - до 76,1 млрд рублей. Расходы в 2021 года предполагается урезать на 9,1 млрд рублей - до 82,3 млрд рублей.

Из этого же документа Минфина следует, что ведомство предлагает сократить расходы и по ряду других федеральных программ в 2021-2023 годах.

Так, программа «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа» может быть урезана на 11,1 млрд рублей, программа «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» — на 5,4 млрд рублей, программа «Социально-экономическое развитие Арктической зоны» — на 10,9 млн рублей.

Сообщается, что данные меры призваны обеспечить на ближайшие три года сбалансированность федерального бюджета, который оказался дефицитным в результате пандемии коронавируса и падения мировых цен на нефть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

07.08.2020 11:37, #42044
Оооооооочень интересно!

Предложение по сокращению касается таких ну ооооооочень интересных регионов, в которых всё тааааааак абсолюууууууутно спокооооооойно, что просто тишь, да гладь, да Божья благодать!

Ладно Крым и Севастополь – я прекрасно понимаю, что Москва стремится сделать из нас общероссийскую образцово-показательную витрину, и уже на данный момент в Крым и Севастополь вложено неимоверное количество денег. Ладно! Но Дальневосточный федеральный округ, в который нужно вложить В 100 РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ СЕЙЧАС, иначе мы можем потерять его не юридически, а фактически – по отношению простых народных масс к федеральному центру?! Арктика, являющаяся наиглавнейшим приоритетом для России?!?!?! Северный Кавказ с его непростой внутриполитической обстановкой?!?!?!

А чё они, …и мерзопакостные, не предложили сократить численность работающих в самом Минфине в 10 раз – для оптимизации (любимое слово Сереженьки-цифровизатора) расходов госбюджета на осуществление организации деятельности центрального аппарата министерств и ведомств, аааааа?!?!?!

…ТЬ – И МНЕ КТО-ТО ХОЧЕТ СКАЗАТЬ, ЧТО В СТРАНЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОДЛЁН МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ, ДА?!»?!?!?!?!
07.08.2020 11:37, #42045
Я не делаю из Сталина культовой фигуры для безусловного поклонения. У меня к деятельности генералиссимуса есть ооооочень много претензий, и я не всхлипываю влажно и восторженно от одного упоминания Сталина. Как человек верующий, я прекрасно понимаю, КУДА он попал после смерти. Но, несмотря на все его страсти и грехи, я уважаю его как человека и правителя моей великой страны! И ЕСЛИ БЫ ПРИ СТАЛИНЕ КТО-ТО ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ ПО ЗНАЧИМОСТИ ТОЛЬКО БЫ ПОПЫТАЛСЯ ПРЕДЛОЖИТЬ – ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ВСКОРЕ УЖЕ ПРОСТО НЕ НАШЛИ БЫ НА ЭТОМ БЕЛОМ СВЕТЕ!!!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть